ВХОД
Вернуться
20 апреля 2011, 17:30

Таможенный кодекс Украины будет принят в октябре 2011 года

Председатель комитета Верховной Рады Украины по вопросам финансов, банковской деятельности, налоговой и таможенной политики, Виталий Хомутынник прогнозирует что Таможенный кодекс будет принят в октябре 2011 г. Об этом он заявил во время заседания профильного комитета, передает источник.

«Такая редакция, которая наработана комитетом на сегодняшний день не является конечной, и нельзя говорить, что она идеальна. Однако, проект Таможенного кодекса уже готов к тому, чтобы рекомендовать его Верховной раде Украины, и к рассмотрению в первом чтении», — сказал Хомутынник.

При этом он отметил, что в ближайшие дни наработанная редакция Таможенного кодекса может быть зарегистрирована в парламенте, и в течение месяца будет рассмотрена в первом чтении.

«Я думаю, мы сможем вынесли его на рассмотрение в Верховную Раду в конце мая, у нас будет месяц его доработать после того, как он будет зарегистрирован в Верховной Раде. Если в первом чтении мы примем его на этой сессии, то уже в сентябре -октябре мы сможем принять его окончательно, а в законную силу он вступит с 1 января 2012 г.», — отметил Хомутынник.

Напомним, 17 марта 2011 г. Виталий Хомутынник на конференции «Таможенно реформа и политическая воля» заявил, что профильный комитет Верховной Рады в течение месяца приведет две редакции Таможенного кодекса до единой.

Опубликовано на minfin.com.ua 20 апреля 2011, 17:30 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд