ВХОД
Вернуться
20 апреля 2011, 14:10

Сегодня Украина отправляет в Ирак первую партию БТР-4

Сегодня Украина отправляет в Ирак первую партию бронетранспортеров БТР-4.

Государственное предприятие Завод им. Малышева 20 апреля отгрузило из своей территории для отправки Вооруженным силам Багдада 26 единиц техники.

По словам исполняющего обязанности генерального директора ГП Завод им. Малышева Владимира Мазина, поставки военной техники осуществляются в рамках контракта между Украиной и Ираком, который был подписан в 2009 году.

Как отметил Мазин, первая партия была изготовлена в достаточно сложных условиях и в короткие сроки. Иностранный заказчик при подписании акта сдачи-приемки машин практически не имел к ним замечаний.

«Это результат сложной работы, проект большой не только для завода и области, но и для всего государства. Подписание контракта было весомым политическим шагом. У нас есть все возможности для выполнения проекта и мы доказали, что можем выполнять серьезные задачи», — сказал Мазин.

Он также отметил, что завод приступает к работе над второй партией БТРов в количестве 62 единицы. А сроки их передачи будут обусловлены в ходе переговоров с заказчиком.

Напомним, ранее планировалось, что украинское КБ им. Морозова начнет поставки БТР-4 в Ирак в октябре.

БТР-4 предназначен для транспортировки личного состава мотострелковых подразделений и их огневой поддержки в бою.

Согласно подписанному контракту между Украиной и Ираком, Харьковский завод имени Малышева изготовит более четырехсот БТР-4.

Харьковское конструкторское бюро по машиностроению им. Морозова является одним из ведущих мировых разработчиков бронетехники, а также занимается ее производством.

Опубликовано на minfin.com.ua 20 апреля 2011, 14:10 Источник: Корреспондент.net
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
RumZess
RumZess
20 апреля 2011, 15:41
Киев
#
Ну могли бы и фотку бэтээра прилепить, читают то разные люди

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд