ВХОД
Вернуться
20 апреля 2011, 13:47
Украина и Китай создали Межправительственную комиссию по сотрудничеству
Фото с сайта grani.kiev.ua

Украина и Китай создали Межправительственную комиссию по сотрудничеству

Украина и Китай создали Межправительственную комиссию по сотрудничеству.

Как передает источник, соглашение о создании комиссии сегодня в Киеве подписали первый вице-премьер-министр – министр экономического развития и торговли Украины Андрей Клюев и вице-премьер-министр Госсовета Китайской Народной Республики Чжан Децзян.

В своем выступлении Клюев отметил важность сотрудничества Украины и Китая.

«Мы рассматриваем Китай в качестве одного из важнейших экономических партнеров Украины и ключевого экономического партнера в Юго-Восточной Азии. Развитие разнопланового сотрудничества с вашей страной рассматривается Украиной как одно из приоритетных направлений внешнеэкономической политики нашей страны», — сказал Клюев.

Он подчеркнул, что работа комиссии будет направлена на расширение двухстороннего сотрудничества.

«Мы будет неукоснительно придерживаться принципов равенства и взаимной выгоды», — подчеркнул Клюев.

Анонсируя первое заседание комиссии, которое пройдет сегодня, Клюев подчеркнул, что оно будет посвящено, прежде всего, подготовке к визиту в Украину председателя КНР ХУ Цзиньтао.

Клюев подчеркнул, что главными составляющими двухсторонних связей Украины и Китая является сотрудничество в торгово-экономической, научно-технической, культурной, космической, сельскохозяйственной и образовательных сферах.

При этом он подчеркнул, что предпосылкой для расширения двухсторонних экономических связей является отсутствие между Украиной и Китаем проблемных вопросов в политической сфере.

В свою очередь Чжан Децзян отметил высокий уровень уже существующих экономических отношений и подчеркнул, что в 2010 году товарооборот между Украиной и Китаем превысил 7,7 млрд долларов. В текущем году, подчеркнул он, планируется увеличить его до 10 млрд долларов.

«Мы уверенно приближаемся к цели вывести двухсторонний товарооборот на уровень 10 млрд долларов США к 2012 году», — сказал Чжан Децзян.

Он подчеркнул, что Украина и Китай активно развивают сотрудничество в научно-технической, космической сферах, а также в сельском хозяйстве, образовании и культуре. Также активно развиваются и межрегиональные связи.

Также Чжан Децзян отметил, что и в Украине, и в Китае наблюдается позитивная динамика экономического развития.

Опубликовано на minfin.com.ua 20 апреля 2011, 13:47 Источник: Униан
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
Zedd
Zedd
20 апреля 2011, 14:11
#
Земля на кону…

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд