ВХОД
Вернуться
20 апреля 2011, 12:10

Азаров надеется на хороший урожай

Премьер-министр Николай Азаров надеется на значительно больший урожай по сравнению с прошлым годом. Об этом он заявил сегодня, открывая заседание правительства.

«Дожди, которые шли практически по всей территории Украины на прошлой неделе, позитивно повлияли на рост озимых культур. В то же время, они в некоторой степени замедлили посев ранних зерновых. Поэтому сегодня, когда возобновились благоприятные погодные условия, необходимо максимально ускорить посевы зерновых и зернобобовых культур», — отметил.Азаров.

Премьер-министр поручил Министерству аграрной политики и продовольствия предоставить полную поддержку регионам для выполнения задач по ранним зерновым. Азаров сообщил, что по оперативной информации из регионов по состоянию на 19 апреля, зерновые и зернобобовые культуры уже посеяны на 3 млн. гектарах, что составляет 76% к прогнозу.

По его словам, завершили посев ранних групп зерновых хозяйства АР Крым, Черновицкой и Волынской областях, завершают в Николаевской, Херсонской, Киевской, Тернопольской, Черкасской, Житомирской и других областях.

Также Азаров отметил, что в некоторых областях уже начат посев подсолнечника, кукурузы, сои и гречки, а также завершается подкормка озимых культур, которая проведена уже на более чем 90% площадей.

«Это позволяет нам рассчитывать на значительно больший, чем в прошлом году, урожай. Конечно, при условии нормальной погоды», — подчеркнул он.

В то же время, он обратил внимание Министра аграрной политики и продовольствия Николая Присяжнюка на крайне медленное заключение форвардных контрактов. «Еще 18 февраля Аграрному фонду было перечислено 1,5 миллиарда гривен на проведение форвардных закупок. Но до этого времени использована лишь половина этой суммы. Вместо того, чтобы в разгар посевной активизировать использование мощного финансового инструмента, за последнюю декаду апреля форвардные контракты заключены на поставку менее 10 тысяч тонн зерновых будущего урожая», — сказал он. 

Опубликовано на minfin.com.ua 20 апреля 2011, 12:10 Источник: ЛIГАБiзнесIнформ
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
TOTTI
TOTTI
20 апреля 2011, 14:02
#
Что-бы дождь позитивно повлиял на рост озимых культур, эти самые озимые для начала надо засеять, на бумаге на Вашем столе они не растут господин премьер.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд