ВХОД
Вернуться
20 апреля 2011, 11:00

Азаров пообещал эффективно использовать Чернобыльские деньги

Украина передаст на чернобыльские проекты еще 19 миллионов евро. Об этом заявил премьер Николай Азаров на конференции, посвященной 25-летию Чернобыльской катастрофы.

«Украина ранее осуществила взносы в размере 104 миллионов долларов США в чернобыльский фонд „Укрытие“ и 13 миллионов евро в счет ядерной безопасности. В дополнение к этим взносам мы выделим 19 миллионов евро в эти фонды», — сказал он.

Кроме того, Азаров заявил, что все суммы взносов стран мира на чернобыльские проекты „будут эффективно использованы на выполнение мероприятий по снятию Чернобыльской АЭС с эксплуатации и преобразования объекта „Укрытие“ в экологически безопасную систему“, сообщает „Украинская правда“.

Кроме того, еврокомиссар по вопросам развития Андрис Пиебалгс заявил: «Мы призываем все заинтересованные стороны, чтобы они удвоили усилия, чтобы бюджет был обеспечен и своевременно выполнены работы. И основное — это чтобы финансирование и расходы были под контролем».

«Мы также очень рассчитываем на Украину, чтобы Украина предоставляла соответствующие надежные рамки для обеспечения безопасности на ЧАЭС, и чтобы было эффективное и результативное внедрение данного проекта без задержек», — сказал он.

Напомним, сегодня в Киеве на донорской конференции Чернобыльского фонда «Укрытие» и Счета ядерной безопасности страны десятки стран заявили о готовности финансово поддержать чернобыльские проекты Украины. В общей сложности на проект «Укрытие» будет выделено 350 млн евро.

Опубликовано на minfin.com.ua 20 апреля 2011, 11:00 Источник: Оnline.ua
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд