ВХОД
Вернуться
20 апреля 2011, 12:30
Мировой спрос на газ через 20 лет увеличится на 60%
Фото с сайта sevnews.info

Мировой спрос на газ через 20 лет увеличится на 60%

Мировой спрос на газ через 20 лет увеличится на 60%. Такой прогноз сделал президент компании Exxon Mobil Рекс Тиллерсон. Он считает природный газ наиболее перспективным видом топлива.

Глава Exxon Mobil отметил также развитие добычи сланцевых газов в Северной Америке. США — мировой лидер в области добычи сланцевого газа. Согласно официальным прогнозам, американцы вплоть до 2035 года намерены ежегодно наращивать ее объемы на 5,3%.

Глава Exxon Mobil также выразил мнение, что в мире достаточно нефти для того, чтобы удовлетворить растущий спрос. Он считает, что сейчас тему поставок нефти нельзя назвать проблемой.

По словам Тиллерсона, ключевым фактором, подталкивающим цены на топливо к росту, остается неопределенность по поводу того, что может произойти в предстоящие месяцы или годы в случае дальнейших перебоев с поставками. Все это происходит из-за событий в некоторых богатых нефтью регионах. Отсюда и высокая цена на бензин в США, ныне превышающая 4 доллара за галлон.

Специалисты ОПЕК прогнозируют, что потребности мировой экономики в сырой нефти в 2011 году вырастут до 87,94 млн баррелей в день. Эксперты скорректировали свой прежний прогноз, который был сделан месяц назад, в сторону увеличения на 110 тысяч баррелей в день. Международное энергетическое агентство ожидает напряженную ситуацию на рынке нефти в ближайшие два года.
Опубликовано на minfin.com.ua 20 апреля 2011, 12:30 Источник: FBC
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд