ВХОД
Вернуться
19 апреля 2011, 18:30

Украине дали 4 года на завершение Чернобыльских проектов

В Европейском банке реконструкции и развития (ЕБРР) рассчитывают, что финансируемые донорами проекты по возведению нового конфайнмента на Чернобыльской АЭС и хранилища отработанного ядерного топлива будут завершены в 2015 году.

«ЕБРР и его руководство нацелено на выполнение такой выдающейся задачи, и мы ожидаем завершения в 2015 году всех работ, то есть через четыре года, чтобы народ в Украине и за ее пределами чувствовал себя в безопасности», — сказал президент ЕБРР Томас Миров на брифинге после донорской конференции Чернобыльского фонда «Укрытие» и Счета ядерной безопасности в Киеве во вторник.

В свою очередь премьер-министр Франции Франсуа Фийон выразил благодарность странам-донорам, и выразил уверенность в том, что «страны, которые еще не готовы назвать сумму помощи, эти страны выразили на словах свою готовность в будущем продолжать такое сотрудничество и предоставить соответствующие взносы».

«Я считаю, что после пересчета EUR550 млн – это минимальная необходимая сумма», — сказал глава французского правительства на брифинге в Киеве.

«Что касается дополнительного взноса от ЕБРР, то я хочу выразить готовность опять собраться за круглым столом и замкнуть круг, чтобы работы, намеченные на 2015 год, были успешны», — подчеркнул Фийон.

Украина и Франция были инициаторами проходящей в Киеве донорской конференции.

Опубликовано на minfin.com.ua 19 апреля 2011, 18:30 Источник: Дело
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд