ВХОД
Вернуться
19 апреля 2011, 15:30
Кабмин возродил госпрограмму обеспечения молодежи жильем, — глава госфонда
Фото с сайта ecity.cn.ua

Кабмин возродил госпрограмму обеспечения молодежи жильем, — глава госфонда

Кабинет министров возродил государственную программу обеспечения молодежи жильем. Об этом заявил председатель правления Государственного фонда содействия молодежному жилищному строительству, который является исполнителем программы, Леонид Рисухин. По его словам, в 2010 году правительство возобновило эту программу, которая была полностью остановлена в 2009 году. А уже в 2011 году Кабмин почти в два раза увеличил финансирование программы из государственного бюджета.

После отсутствия финансирования программы из общего фонда государственного бюджета в 2009 году, в 2010-м молодые семьи получили льготные кредиты на жилье на сумму свыше 80миллионов гривен, из которых 37 миллионов гривен — средства государственного бюджета. В 2011 году из госбюджета предполагается выделить на программу 60 миллионов гривен, а в целом — 130-140 миллионов гривен. «Мы инициируем при поддержке народных депутатов увеличении финансирования из госбюджета в этом году до 200 миллионов гривен», — добавил председатель правления Фонда.

Также в этом году, отметил Леонид Рисухин, продолжается системная правительственная программа доступного жилья, которую Минрегионстрой поручил реализовывать Фонду, — на нее предусмотрено выделить из госбюджета 100миллионов гривен. Кстати, отметил он, по итогам прошлого года, 50% участников программы составляют молодые семьи.

При этом Рисухин опроверг слухи о возможности ликвидации Фонда. «Все слухи о вероятности закрытия Фонда не соответствуют действительности. Правительство конкретными действиями дало важный сигнал обществу об актуальности и серьезности вопросов усиления государственной жилищной политики для молодежи. И в этом году по программам, которые выполняет Фонд, 1000 — 1500 семей получат различные виды государственной поддержки на строительство собственных квартир», — подчеркнул он.

Вместе с тем, Рисухин признал, что в работе Фонда есть сложности. «Многие проблемы мы сейчас решаем те, которые были созданы в прошлые годы, — имеем вопиющие факты с недостроями, этим по нашей инициативе занимается специально созданная Межведомственная комиссия при Минрегионстрое, и выход из ситуации обязательно будет найден. Прилагаем все усилия, чтобы погасить долги перед молодыми семьями по программе частичной компенсации», — сказал он. Кроме того, началась работа над новой долгосрочной стратегией деятельности Фонда, которая позволит наиболее эффективно реализовывать государственные жилищные программы.

Напомним ранее, Счетная палата Украины заявила о том, что программу обеспечения молодежи жильем на 2002-2012 годы м ожно считать сорванной.

Опубликовано на minfin.com.ua 19 апреля 2011, 15:30 Источник: Подробности
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
Bambuk
Bambuk
19 апреля 2011, 19:31
Ето я, Bambuka, Stolica
#
«… м ожно считать сорванной...»

=Для каво?

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд