ВХОД
Вернуться
19 апреля 2011, 11:50

Мнение: государственная налоговая служба Украины уже давно нуждается в реформировании

Государственная налоговая служба Украины и Государственная таможенная служба уже давно нуждаются в реформировании. Об этом заявил Вячеслав Быковец в программе «Бизнес» на телеканале «Первый деловой».

Отметим, вице-премьер — министр социальной политики Украины Тигипко не исключает ликвидации Государственной налоговой службы Украины. Те органы, которые не будут реформироваться должны быть ликвидированы. Налоговую ликвидировать могут путем слияния с таможенной службой. Выйти на одну администрацию, — рассказал Тигипко.

«Я не видел конкретных предложений, касающихся этого реформирования. Должен сказать, что сегодня таких деклараций-предложений есть очень много, но, к сожалению, или, к счастью, это только предложения, которые не всегда находят свое логическое завершение и кроме определенного информационного посыла они за собой больше ничего не несут», — сказал Быковец.

«Но, если говорить о наполнении, о проблеме, то, безусловно, что и Государственная налоговая служба Украины, и Государственная таможенная служба уже давно нуждаются в реформировании. Причем реформирования в полном смысле этого слова. То есть, в этой ситуации речь не идет о замене вывески, о слиянии этих структур, о формальной передаче функций одной службы другой. Это должна быть радикальная реформа», — добавил Быковец.

 
Опубликовано на minfin.com.ua 19 апреля 2011, 11:50 Источник: FBC
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд