ВХОД
Вернуться
19 апреля 2011, 09:46

Иена подросла на фоне снижения рынков акций

Иена укрепляется в ходе азиатских торгов, так как снижение на фондовом рынке провоцирует участников рынка возвращаться в операции carry trade.

Снижение индексов Уолл-стрит, а также азиатских Nikkei и Hang Seng на 1,5 процента привело к тому, что инвесторы стали выводить из фондового рынка средства, вложенные в последние две недели.

Однако, по мнению трейдеров, эффект от снижения прогноза S&P по рейтингу США будет длиться недолго и даже евро снижается скорее из-за фактора Греции.

«Снижение евро, скорее, похоже на вполне обоснованную коррекцию. Рынок сильно перекуплен на, своего рода, эйфории по евро», — считает Масафуми Ямамото, главный валютный стратег из Barclays Capital в Токио.

«События в отношении периферийных стран служат поводом к фиксации прибылей. Это не новое начало кризиса еврозоны», — добавил эксперт.

Ямамото также сказал, что отсутствие сильной реакции доллара и американских облигаций на снижение прогноза рейтинга США подтверждает тот факт, что оно не является самым важным фактором на рынке.

Против доллара евро к 9:40 МСК находится вблизи уровня закрытия вчерашних торгов на 1,4226$. В понедельник единая валюта снижалась до отметки 1,4156$, что ниже линии восходящего тренда за январь-апрель.

Евро показывает небольшое снижение к иене — на 0,05 процента до 117,22 иены после снижения по ходу торгов до 116,49 иены, наиболее низкого уровня с 30 марта.

В то же время, иена укрепляется к доллару на «символические» 0,04 процента до 82,43 иены, а индекс доллара к 9:40 МСК находится на отметке 75,505, что чуть выше уровня начала торгов.

Опубликовано на minfin.com.ua 19 апреля 2011, 09:46 Источник: Рейтер
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд