ВХОД
Вернуться
19 апреля 2011, 08:54

Доллар подорожал к евро на опасениях по поводу долгового кризиса в ЕС

Доллар подорожал в понедельник, 18 апреля, к корзине валют стран-основных торговых партнеров США на максимальную величину с ноября прошлого года, так как опасения за долговой кризис в Европе пересилили негативный эффект от ухудшения прогноза американских рейтингов, свидетельствуют данные бирж.

Американская валюта укрепилась на минувших торгах на 1,4% — до 1,4235 доллара за евро. Евро в ходе торгов опускался более чем на 2,9%, наибольшую величину с 17 марта, — до 116,48 иены и закрылся на уровне 117,68 иены. Доллар в то же время подешевел до 82,66 иены против 83,13 иены по итогам торгов в пятницу.

Агентство S&P, сохранив рейтинг США на отметке «ААА», изменило прогноз по рейтингу со «стабильного» на «негативный» в понедельник. Причиной послужили большой дефицит бюджета страны и увеличение госдолга, а также неопределенность по поводу возможных мер по решению этих проблем.

«S&P дает Штатам время до 2013 года, — сказал агентству Bloomberg глава стратегического департамента на развивающихся рынках Brown Brothers Harriman & Co. Вин Тин. — Это действие направлено на среднесрочный эффект. Не сказать, что это было прямо уж большим сюрпризом. А вот стоимость заимствования для Греции, Ирландии и Португалии остается высокой. Вот где инфекция».

Опубликовано на minfin.com.ua 19 апреля 2011, 08:54 Источник: РИА Новости
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд