ВХОД
Вернуться
19 апреля 2011, 12:10

Правительство Японии опубликовало проект базового закона о восстановлении после крупного землетрясения

Правительство Японии сегодня опубликовало проект базового закона о восстановлении после крупного землетрясения, данный проект будет передан на обсуждение в парламент. Согласно данному проекту, в Кабинете министров Японии будет создано Министерство по мерам для восстановления после большого землетрясения на востоке Японии во главе с премьер-министром Наото Каном. Также будет сформирован еще один специальный орган для рассмотрения вопросов восстановления в районах, прилегающих к АЭС «Фукусима-1», передает «Синьхуа».

Правительство Японии и правящая Демократическая партия рассчитывают, что данный законопроект будет принят Либерально- демократической партией и другими оппозиционными партиями, чтобы все соответствующие партии совместно представили данный проект в парламенте и к первой декаде мая создали механизм по восстановлению.

Землетрясение нанесло колоссальный ущерб, оно затронуло обширные территории, оказав влияние на всю Японию. Поэтому в проекте подчеркивается, что восстановление в районе бедствия «выйдет за пределы простой восстановительной работы, за счет концентрированного применения интеллектуальных ресурсов правительства и народа будут приняты коренные меры». В проекте предлагается одновременно с уважением мнений жителей района бедствия оказывать поддержку в работе местных администраций.
Орган, который будет рассматривать вопросы восстановления в районах, прилегающих к АЭС «Фукусима-1», будет создан из ответственных лиц местных администраций, а также соответствующих специалистов и будет сотрудничать с совещательным ведомством премьер-министра «Заседанием по концепциям восстановления».

Опубликовано на minfin.com.ua 19 апреля 2011, 12:10 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд