ВХОД
Вернуться
19 апреля 2011, 08:40

«Нефтегаз» планирует увеличить добычу углеводородов в Египте

По состоянию на 10 апреля 2011 года Национальная акционерная компания «Нефтегаз Украины» добыла более 360 000 баррелей нефти на концессионной участке Алам Эль Шавиш Ист в Египте.

Как сообщает пресс-служба Министерства энергетики и угольной промышленности, после завершения строительства нефте- и газопроводов, а также базы по подготовке нефти и газа, плановая суммарная годовая добыча на указанном участке составит около 1 млн. тонн условного топлива.

«Сегодня на указанной территории открыто пять месторождений нефти и газа и продолжаются работы по разведке, проектированию и строительству инфраструктуры по их разработке и эксплуатации. Согласно концессионного соглашения на проведение нефтяной разведки и эксплуатации Национальная акционерная компания „Нефтегаз Украины“ и Египетская генеральная нефтяная корпорация создали совместное предприятие „Петросеннан“, — сообщили в ведомстве.

В министерстве также напомнили, что в рамках реализации концессионного соглашения на проведение нефтяной разведки и эксплуатации, подписанного 13 декабря 2006 между Арабской Республикой Египет, Египетской Генеральной Нефтяной Корпорацией (ЕГНК) и Национальной акционерной компанией „Нефтегаз Украины“, Компания осуществляет освоение концессионного участка Алам Ель Шавиш на территории Западной Пустыни Арабской Республики Египет.

При испытании разведочной скважины был получен приток нефти дебитом 80 тонн (588 баррелей) в сутки. Таким образом, 18 февраля 2009 года было совершено коммерческое открытие, а с 19 апреля 2010 начато раннюю добычу углеводородов на концессионном участке Алам Эль Шавиш Ист.

Кроме того, с целью расширения ресурсной базы углеводородов на территории Египта „Нефтогазом“ проведено изучение геолого-геофизических материалов и осуществлено технико-экономическое обоснование целесообразности инвестирования в освоение перспективных объектов лицензионных блоков „South Wadi Mahareeth“ и „Wadi Mahareeth“ в Восточной пустыне общей площадью 20 743 км?

Также парафированы проекты концессионных соглашений на проведение нефтяной разведки и эксплуатации указанных лицензионных блоков между Египтом, компанией „Ganope“ и дочерним предприятием компании „Закордоннафтогаз“.

Ранее сообщалось, что НАК „Нефтегаз Украины“ намерена начать добычу российской нефти. 

Опубликовано на minfin.com.ua 19 апреля 2011, 08:40 Источник: ЛIГАБiзнесIнформ
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд