ВХОД
Вернуться
19 апреля 2011, 09:00

Госкомпредпринимательства не поддержал новые предложения Минрегионстроя по проектированию и строительству объектов

Государственный комитет Украины по вопросам регуляторной политики и предпринимательства (Госкомпредпринимательства) не дал ввести новые разрешительные документы при проектировании и строительстве объектов, разработанных Министерством регионального развития и строительства Украины (Минрегионстрой). Об этом сообщила пресс-служба учреждения.

«Комитет отказал в согласовании ряда проектов регуляторных актов, разработанных Минрегионстроем» — говорится в сообщении.

В частности, было отклонено ряд проектов, которые предлагали ввести требования, не предусмотренные украинским законодательством. Среди них порядок разработки проектной документации на строительство объектов, который предусматривал необходимость согласования проектных решений, по инженерным сетям с землевладельцами. Госкомпредпринимательства не поддержал также предложение отнести реставрационное задание в состав исходных данных на проектирование и выдачу экспертных заключений после каждого этапа разработки проектной документации.

«Кроме того, Госкомпредпринимательства отказал в согласовании разработанного Минрегионстроем проекта правительственного постановления „Об утверждении порядка отнесения объектов строительства к IV и V категории сложности“ — информирует пресс-служба комитета. Согласно ему, для отнесения объекта строительства к III категории сложности надо получать справку в экспертной организации, хотя в законе Украины „О регулировании градостроительной деятельности“ проекты строительства объектов I-III категорий сложности обязательной экспертизе не подлежат.

Опубликовано на minfin.com.ua 19 апреля 2011, 09:00 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд