ВХОД
Вернуться
19 апреля 2011, 00:18
Украина заняла еще 690 млн долларов на Евро-2012
Талисманы Евро-2012

Украина заняла еще 690 млн долларов на Евро-2012

Украинское Национальное агентство по подготовке и проведению футбольного чемпионата Евро-2012 разместило второй выпуск семилетних евробондов на сумму 690 миллионов долларов со ставкой купона 7,4%, сообщил один из организаторов выпуска ВТБ Капитал.

«Ставка купона составила 7,4 процента, что соответствует минимальной премии к вторичной суверенной кривой Украины», — говорится в сообщении.

При этом ВТБ Капитал не называет доходность при размещении, но сообщает, что листинг новых бумаг, выпущенных под госгарантии, состоится на Ирландской фондовой бирже.

«Привлеченные средства будут использованы для финансирования строительства инфраструктурных проектов в рамках проведения Чемпионата Европы по футболу Евро-2012»,- говорится в сообщении.

Также сообщается, что организатором займа также выступал Morgan Stanley.

Напомним, что в пятницу подразделение Рейтер IFR сообщило со ссылкой на организаторов, что Нацагентство по подготовке к Евро-12 в лице государственного Предприятия финансирования инфраструктурных проектов (Фининпро) приступило к размещению семилетних евробондов с ориентиром доходности 7,4%.

Напомним, в ноябре прошлого года Morgan Stanley провел размещение первого выпуска семилетних облигаций Фининпро на сумму 568 миллиона долларов с купоном 6,875 процента годовых.

Ранее сообщалось, что Президент Украины Виктор Янукович предупредил о персональной ответственности за возможный срыв при подготовке объектов к Чемпионату Европы 2012 министра финансов и Федора Ярошенко и вице-премьер-министра Бориса Колесникова.

Опубликовано на minfin.com.ua 19 апреля 2011, 00:18 Источник: Корреспондент.net
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
Bambuk
Bambuk
19 апреля 2011, 00:39
Ето я, Bambuka, Stolica
#
«...«Привлеченные средства будут использованы для финансирования строительства инфраструктурных проектов..»

= С ускоренной амортизацией.
Седня пастроил. Зафтра запрал и пратал. Чуть дешевле расумееца — себя шоб не апитеть.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд