ВХОД
Вернуться
18 апреля 2011, 16:40
Philips больше не будет производить телевизоры
Фото с сайта ar-meelektrik.com

Philips больше не будет производить телевизоры

Международный производитель техники Philips отделяет свой проблемный бизнес по производству телевизоров, который стал причиной падения квартальной прибыли компании на 31%, и передает его гонконгской TPV Technology.

В совместном предприятии с производителем жидкокристаллических телевизоров и мониторов TPV Technology, Philips будет владеть 30%, партнер компании — 70%.

По словам исполнительного директора Philips Франса ван Хутена, решение проблемы с подразделением по производству ТВ было для компании «первоочередным». Кроме этого, он добавил, что у компании есть «нераскрытый потенциал».

Чистая прибыль Philips за I квартал 2011 года, который закончился 31 марта, упала до 138 млн долл по сравнению с 201 млн евро годом ранее. Продажи компании, без учета подразделения по производству ТВ, выросли на 6% — с 5 млрд до 5,3 млрд евро.

Согласно подсчетам аналитиков, итоговые убытки от подразделения достигли миллиарда евро с 2007 года. Телевизоры Philips столкнулись с серьезной конкуренцией в лице Samsung и Sony.

В компании Philips сообщили, что последствия землетрясения в Японии, которое произошло в марте текущего года, повлияли на результаты деятельности компании в I квартале, однако Philips подчеркивает, что на результатах следующих кварталов последствия природной катастрофы отразятся сильнее.

Опубликовано на minfin.com.ua 18 апреля 2011, 16:40 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
Александр Усенко
Александр Усенко
19 апреля 2011, 12:35
Одесса
#
Очень жаль. Использую исключительно технику Филипс, в том числе и телевизор.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд