ВХОД
Вернуться
18 апреля 2011, 14:40
Азаров: Украина позаимствует опыт Китая в борьбе с коррупцией
Азаров. Фото с сайта focus.ua

Азаров: Украина позаимствует опыт Китая в борьбе с коррупцией

Украина заинтересована изучать опыт Китая в борьбе с коррупцией. Об этом заявил премьер-министр Николай Азаров во время встречи украинской правительственной делегации с членом постоянного комитета политбюро ЦК КПК Хэ Гоцян, который также является председателем комиссии по дисциплине и борьбы с коррупцией ЦК Компартии Китая, сообщает пресс-служба правительства.

Во время встречи Азаров предложил осуществлять совместный контроль за выполнением контрактов, которые будут подписаны сегодня: «Те двусторонние соглашения, которые мы подписываем сегодня, — это первые большие контракты совместно характера, а также инфраструктурные проекты, которые будут реализовываться в Украине — я предложил товарищу Хэ Гоцян взять под совместный контроль с самого первого дня их реализации», — подчеркнул премьер-министр Украины.

В свою очередь Хэ Гоцян заявил, что китайская сторона имеет большой опыт в сфере борьбы с коррупцией. Он также подчеркнул, что с их стороны контролировать выполнение соглашений, которые будут подписаны в ходе визита премьер-министра Украины в КНР, будет соответствующая дисциплинарная партийная комиссия в Министерстве коммерции Китая.

В ответ на это предложение Азаров заявил, что он поручит ГлавКРУ сопровождать реализацию украинско-китайских коммерческих проектов. «Не проверять по итогам, а сопровождать», — подчеркнул он.

При этом премьер-министр напомнил, что в Украине по инициативе Президента Виктора Януковича принят антикоррупционный закон и ведется борьба с коррупцией на очень серьезном государственном уровне. По убеждению премьера результаты не заставят себя ждать.

Кроме того, Азаров выразил уверенность в том, что экономика Китая через некоторое время будет первой в мире.

«Китай сейчас вторая по величине экономика мира, и никаких сомнений нет, что через некоторое время будет первой экономикой мира, и, безусловно, укрепления связей с Китаем для Украины имеет важнейшее стратегическое, экономическое и политическое значение. На всех встречах, которые состоялись у меня с китайским руководством, мы слышали очень важные слова о поддержке Украиной», — подчеркнул Азаров.

Стоит отметить, экономика Китая заняла второе место после США, достигнув размера ВВП в 5,879 трлн долларов.

Напомним, 7 апреля Верховная Рада Украины (ВР) приняла в повторном втором чтении отдельные статьи и раздел «Заключительные положения», а также в целом президентский проект закона «Об основах предотвращения и противодействия коррупции в Украине». Так, парламентарии рассмотрели и приняли статью 1 (Основные понятия), ст. 11 (Специальная проверка лиц, претендующих на занятие должностей, связанных с выполнением функций государства или местного самоуправления), ст. 12 (Финансовый контроль), а также раздел «Заключительные положения» президентского проекта закона.

Принятый законодательный акт вступит в силу 1 июля 2011 г., кроме ст.12 (Финансовый контроль), который вступит в силу с 1 января 2012 г.

Законопроект определяет основные принципы предотвращения и противодействия коррупции в публичной и частной сферах общественных отношений, возмещения причиненного в результате совершения коррупционных правонарушений ущерба, вреда, восстановления нарушенных прав, свобод или интересов физических лиц, прав или интересов юридических лиц, интересов государства.

Опубликовано на minfin.com.ua 18 апреля 2011, 14:40 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Комментарии (7)

+
+13
Zedd
Zedd
18 апреля 2011, 15:09
#
Неуж то мораторий на смертную казнь снимут?..
+
+18
KostyaBank
KostyaBank
18 апреля 2011, 15:28
#
Хотел тоже написать :)
+
0
1fig
1fig
18 апреля 2011, 16:24
#
Может у Японцев позаимствуют как харакири делать:)
+
+6
Vovan
Vovan
18 апреля 2011, 17:22
Україна
#
Если за воровство будут руку рубать у нас же тогда будет парламент одноруких бандитов
+
+6
Zedd
Zedd
18 апреля 2011, 17:28
#
Потом им еще по инвалидности пенсии платить прийдется дополнительно ко всему…
+
0
Dreamer
Dreamer
18 апреля 2011, 17:39
#
Нужно ситуацию спасать. А как спасать? Разговорами о коррупции.
+
0
AlexSWM
AlexSWM
19 апреля 2011, 07:26
Alexey
#
От бы на майдане их отсреливали, при чем привселюдно и с трансляцией по ТВ :) Тогда и дармоедов бы резко поуменьшилось бы ;)

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд