ВХОД
Вернуться
18 апреля 2011, 17:10

НДУ рассматривает возможность дополнительной эмиссии, – Ульянов

Национальный депозитарий Украины (НДУ) рассматривает возможность дополнительной эмиссии. Об этом на брифинге заявил глава правления НДУ Владимир Ульянов, передает источник.

По его словам, дополнительная эмиссия нужна НДУ для привлечения финансов, в том числе, и на возможную покупку нового помещения под создание Центрального депозитария Украины. В.Ульянов отметил, что соответствующее решение может быть принято на собрании акционеров НДУ, которое состоится 27 апреля.

«Прежде всего, дополнительная эмиссия нужна Национальному депозитарию, если рассматривать вопрос привлечения финансовых ресурсов, для того, чтобы решить вопрос, связанный с помещением. На сегодняшний день у нас помещения есть, нам их выделили… мы конечно расчитываем, что государство обратит внимание на то, что, учитывая объемы работы, этих помещений явно не хватает. Как один из вариантов, может рассматриваться вопрос приобретения соответствующего помещения. Финансовые ресурсы, которые мы планируем привлечь в ходе эмиссии, наверное можно будет, при наличии соответствующего решения акционеров, направить и на улучшение материальной базы», — отметил он.

Напомним, ранее сегодня В.Ульянов сообщил, что Национальный депозитарий Украины может купить часть акций Всеукраинского депозитария ценных бумаг.

Опубликовано на minfin.com.ua 18 апреля 2011, 17:10 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд