ВХОД
Вернуться
18 апреля 2011, 16:50

Иностранные банки теряют интерес к Украине

В Украине активизировался ры нок купли-продажи банковских учреждений. Об этом говорится в квартальном прогнозе компании Da Vinci AG «Ukrainian Economic Trends Forecast» на основе анализа данных о сделках по продаже банков «Банк Ренессанс Капитал», «БГ Банк» и «VAB Банк», которые были проведены в первом квартале этого года.

В отчете говорится, что сделки отражают общую тенденцию: все продажи были произведены иностранным капиталом – нидерландским, грузинским и российским. При этом банковские учреждения приобретали представители украинского капитала. «Мы полагаем, что это является трендом, который будет актуален до конца 2011 года» — сказано в отчете.

По оценкам аналитиков Da Vinci AG, иностранный банковский капитал не видит перспектив в украинском рынке, что подтверждается не только продажей банков, но и уходом с рынка путем закрытия представительств в частности Kookmin Bank (Республика Корея) и Bayerische Landesbank (Герм ания). «В то же время, крупные отечественные ФПГ наращивают активы, имея возможности и видя перспективы в использовании банковских структур. Мы прогнозируем дальнейшую активность на рынке M&A, в основном за счет исхода из Украины иностранного капитала» — утверждают в компании.

Опубликовано на minfin.com.ua 18 апреля 2011, 16:50 Источник: Сегодня
Следить за новыми комментариями

Комментарии (3)

+
+8
CEBEP
CEBEP
18 апреля 2011, 16:53
Гиперион
#
Можно точно также использовав 3 другие факта, написать совершенно обратное… )
+
+6
somilitark
somilitark
18 апреля 2011, 16:58
Владимир
#
А может слово «покращення» нет в мировой практике ведения бизнеса?
вот тупые, некому обьяснить
+
0
aquarius
aquarius
19 апреля 2011, 01:46
#
Вообще, странно, тут некоторые банки с иностранным капиталом рапортуют об улучшении. Даже дивиденды выплачивают. Видно некоторым иностранцам все-таки знакомо слово «pokrashchennya» :-)

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд