ВХОД
Вернуться
18 апреля 2011, 11:40

АЭС, действующие на сегодняшний день в Украине, безопасны для ее граждан, — МЧС

АЭС, действующие на сегодняшний день в Украине, безопасны для ее граждан. Такое мнение на сегодняшней конференции, посвященной 25-ой годовщине Чернобыльской аварии высказал заместитель министра по вопросам чрезвычайных ситуаций Андрей Бондаренко, передает источник.

«Украина извлекла уроки Чернобыля. Был выполнен огромный объем мероприятий по повышению безопасности наших энергоблоков, и мы уверены на сегодня в высоком уровне безопасности наших АЭС», — отметил Бондаренко.

Он подчеркнул, что Украина намерена и в дальнейшем продолжать работы по повышению безопасности действующих в Украине энергоблоков, «в том числе учитывая уроки аварии на АЭС „Фукусима-1“.

»Мы координируем нашу подготовку к проведению проверки безопасности энергоблоков с нашими коллегами из Европейского союза, и безусловно будем координировать с тем, что делают наши коллеги из Российской Федерации. В Украине разработана и утверждена комплексная программа повышения безопасности атомных энергоблоков. Это большой и длительный проект, который запланирован до 2017 г. стоимостью порядка 1,5 млрд долларов. Мы надеемся, что реализация этой программы позволит вывести все энергоблоки Украины на международный уровень. Это то, что касается действующих энергоблоков", — подчеркнул заместитель министра.

Опубликовано на minfin.com.ua 18 апреля 2011, 11:40 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд