ВХОД
Вернуться
18 апреля 2011, 11:01

Украинские биржи открылись незначительным снижением, акции Стирола резко подорожали

Украинский рынок акций открылся разнонаправленной динамикой ликвидных бумаг, при этом продажи преобладают на фоне ухудшения настроений на западноевропейских фондовых площадках, сообщили в ИГ ТАСК.

За первые пять минут индекс Украинской биржи UX снизился на 0,2%, индекс ПФТС – на 0,09%. Торговая активность держится на среднем уровне, украинские инвесторы не предпринимают активных действий относительно ни распродажи и покупки бумаг, рассказал Вячеслав Иванишин, аналитик ИГ ТАСК.

Наибольшие распродажи наблюдаются по акциям металлургических и коксохимических компаний. Алчевский МК снижается на 1,07%, Ясиновский КХЗ – на 1,07%, Азовсталь – на 0,93%.

В лидерах роста находятся акции концерна Стирол (+6,36%) после заявления премьер-министра Украины о том, что в феврале было подписано соглашение между Украиной и Россией о поставках 4 млрд кубических метров газа для украинской химической промышленности по цене 170 долл. за тысячу кубометров, отметил эксперт.

Внешняя конъюнктура умеренно негативная. Западноевропейские фондовые площадки открылись снижением в пределах 0,2-0,4%. Основным негативом выступает резкий рост доходности гособлигаций Греции, Португалии и Ирландии. Немецкий DAX снижается на 0,59%, английский FTSE 100 – на 0,38%, французский САС 40 – на 0,53%.

Опубликовано на minfin.com.ua 18 апреля 2011, 11:01 Источник: Корреспондент.net
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд