ВХОД
Вернуться
18 апреля 2011, 10:20

На ЧАЭС заменят систему контроля ядерной безопасности за 20 млн долларов

В 2011 году на Чернобыльской атомной станции заменят автоматизированную дистанционную систему контроля ядерной безопасности. Как рассказал главный инженер проекта «Укрытие» (более известного общественности, как «саркофаг») Андрей Савин, это будет более современный, более надежный и более функциональный комплекс оборудования по контролю как за радиоактивностью внутри объекта «Укрытие» так и за износом «саркофага».

«Новая интегрированная система контроля позволит на более современном уровне и в режиме реального времени контролировать важные параметры объекта «Укрытие», — отметил он.

По словам Савина, система должна заработать уже в этом году. «Надеемся, что в первом полугодии», — добавил он.

Выполнять комплекс работ на ЧАЭС доверили нескольким итальянским компаниям.

«Проектировщики и исполнители работ на ЧАЭС определяются по тендеру. В данном случае это три итальянские компании. Основная из них Ansaldо».

Помогать итальянцам будут ряд украинских компаний, среди которых основным оператором выступит Атомремонтсервис (предприятие в структуре НАЭК «Энергоатом»).

По словам главного инженера проекта «Укрытие», стоимость работ составит порядка 20 млн долларов.

«Это не просто купили оборудование, привезли и поставили. Это комплекс работ по проектированию, по закупке и изготовлению оборудования, отчасти нестандартного, а также по поставке, монтажу, пусконаладке», — рассказал Савин.

Опубликовано на minfin.com.ua 18 апреля 2011, 10:20 Источник: Дело
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд