ВХОД
Вернуться
18 апреля 2011, 11:57
Из-за холодной весны свежих овощей не будет еще долго
Фото с сайта gensovety.ru

Из-за холодной весны свежих овощей не будет еще долго

Овощи украинского производства в этом году не будут ранними из-за поздних сроков сева.

По информации экспертов АПК-Информ, холодная весна 2011 года существенно сдвигает сроки начала уборки ранней овощной продукции в Украине и может негативно повлиять на урожайность поздних овощей.

По информации, получаемой от производителей, сроки посадки/посева ранних овощей сдвинулись минимум на 10-14 дней. Кроме того, многие поздние овощи и поздние сорта картофеля, дающие основную массу урожая, высажены или высеяны позже на две недели, чем обычно, даже в южных регионах регионах страны. В центральных и северных областях Украины сроки весенних работ также задерживаются.

По мнению экспертов, поздняя весна не скажется на сроках уборки средних и поздних овощей, хотя может пагубно сказаться на урожайности и качестве продукции.

В тоже время сложившаяся ситуация дает неплохой шанс хозяйствам, которые до сих пор торгуют прошлогодней продукцией. По всем предпосылкам, сезон реализации ранних овощей будет короче, чем обычно, а значит це ны на прошлогодние овощи с учетом общего их дефицита на рынке будут дольше оставаться высокими.

Опубликовано на minfin.com.ua 18 апреля 2011, 11:57 Источник: Дело
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
Bambuk
Bambuk
18 апреля 2011, 14:56
Ето я, Bambuka, Stolica
#
А шо, в Китае тоше вясна есть?

«… с учетом общего их дефицита на рынке...»
МАФов с оващчами путет…

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд