ВХОД
Вернуться
18 апреля 2011, 09:30
Глава МИД: Украина не будет вступать в Таможенный союз
Константин Грищенко. Фото с сайта image.tsn.ua

Глава МИД: Украина не будет вступать в Таможенный союз

Украина расчитывает создать Зону свободной торговли (ЗСТ) с Европейским Союзом. Сотрудничество с Таможенным союзом (ТС) с Россией, Беларусью и Казахстаном рассматривается лишь по формуле «3+1» без вступления в эту организацию. Об этом заявил Министр иностранных дел Константин Грищенко, в пятницу, 15 апреля, в эфире «Шустер-live» на «Первом национальном».

«Мы будем двигаться в направлении Европы», — подчеркнул глава МИД Украины.

По его словам, выбор Украины очевиден и пересмотру не подлежит. В то же время, по его мнению, сотрудничество по формуле «3+1» в интересах России и стран-участниц ТС. «Они решают свои проблемы, мы договариваемся о защите своих интересов, что позволяет сохранить все те наработки, которые мы годами создавали на пути в ЕС», — сказал Министр.

При этом Грищенко признал, что переговоры с Россией на эту тему проходят непросто «как в публичной, так и не в публичной плоскости».

Напомним, ранее народный депутат Украины из фракции Партии регионов, вице-президент Парламентской Ассамблеи Совета Европы Иван Попеску заявил, что Украина не будет выбирать между Зоной свободной торговли (ЗСТ) с Евросоюзом и Таможенным союзом (ТС) России, Казахстана и Беларуси, потому что этот выбор давно сделан в пользу европейской интеграции.

Опубликовано на minfin.com.ua 18 апреля 2011, 09:30 Источник: ЛIГАБiзнесIнформ
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд