ВХОД
Вернуться
18 апреля 2011, 14:30

Клинтон: США и Япония создадут частно-государственный консорциум по восстановлению разрушений

США и Япония договорились о создании частно-государственного партнерства по восстановлению разрушений, причиненных землетрясением и цунами 11 марта. Консорциум будет действовать под управлением Токио. Об этом было объявлено в японской столице в воскресенье в ходе визита госсекретаря Хиллари Клинтон, передает радиостанция «Голос Америки».

По ее словам, новое партнерство призвано продемонстрировать солидарность американского и японского народов перед лицом стихийных бедствий и ядерного кризиса.

«Япония всегда была одним из самых щедрых доноров, и десятки стран сочли необходимым придти ей на помощь в трудную минуту», — отметила Клинтон.

В ходе краткого визита в Токио она провела встречи с премьер-министром Наото Каном и своим коллегой Такеаки Мацумото. Х.Клинтон также была приглашена на чай с императорской четой Японии. Токио стал последней остановкой в поездке главы дипломатии США. Ранее она посетила Берлин и Сеул.

Разрушительное землетрясение 11 марта 2011 г. магнитудой 9,0 и последовавшее за ним цунами разрушили инфраструктуру северо-восточных районов Японии и вывели из строя систему охлаждения реакторов на АЭС «Фукусима-1», что привело к пожарам, нескольким взрывам и утечке радиации на этом предприятии. В настоящий момент из районов, прилегающих к аварийной электростанции, эвакуированы не менее 153 тыс. человек.

Опубликовано на minfin.com.ua 18 апреля 2011, 14:30 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд