ВХОД
Вернуться
17 апреля 2011, 14:29

За счёт Китая и Индии масштабы нищеты на планете сократятся вдвое

Экономический бум в Китае и Индии будет способствовать сокращению масштабов нищеты и голода почти в 2 раза к 2015 году. Об этом в своем совместном докладе, опубликованном 16 апреля сообщили Всемирный банк (ВБ) и Международный валютный фонд (МВФ).

Число людей, живущих в условиях крайней нищеты на менее чем 1,25 доллара в сутки, по прогнозам, снизится до 883 миллионов в течение четырех лет с 1,4 миллиарда в 2005 году и 1,8 миллиарда в 1990 году, передает Bloomberg.

Большая часть этого прогресса связана с экономическим ростом в Китае и Индии, а в Африке, беднейшем континенте в мире, наблюдается слабое улучшение, говорится в докладе. В Китае, по прогнозу, 4,8% людей будут жить менее чем на 1,25 доллара в день в 2015 году, по сравнению с 36%, или 345 миллионами, в Африке южнее Сахары.

«Борьба с нищетой идет хорошо. Исходя из текущих экономических прогнозов, мир по-прежнему на пути двойного сокращения числа людей, живущих в условиях крайней нищеты», — говорится в докладе.

Напомним, президент Всемирного банка Роберт Зеллик предупредил, что мир находится на пороге широкомасштабного экономического кризиса.

Напомним, представители ВБ заявили на саммите, что рост цен на продовольствие и энергоносители может привести к тому, что в 2011 году за чертой бедности окажутся еще 5,3 миллиона жителей развивающихся стран Европы и Центральной Азии (ЕЦА).

Опубликовано на minfin.com.ua 17 апреля 2011, 14:29 Источник: Подробности
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд