ВХОД
Вернуться
17 апреля 2011, 13:18
Россия сулит Украине пересмотр условий поставок газа за вступление в ТС
Игорь Шувалов

Россия сулит Украине пересмотр условий поставок газа за вступление в ТС

Если Украина войдет в Таможенный союз, Россия может пересмотреть ранее заключенное соглашение о механизмах взимания пошлины при экспорте газа в Украину. Об этом в эфире телеканала «Россия 24» заявил первый вице-премьер Российской Федерации Игорь Шувалов.

По его словам, в России осознают краткосрочные потери российской экономики от определенных решений, в случае вступления Украины в Таможенный союз.

«В том числе нам бы пришлось решить вопрос по беспошлинной продаже газа Украине», — заявил он.

Шувалов также назвал «преувеличением» мнение о том, что Россия настаивает на вступлении Украины в Таможенный союз. По его словам, РФ еще год назад вместе с украинской стороной в рамках специально созданной рабочей группы начала изучать различные интеграционные схемы, способствующие успешному развитию экономики Украины.

В отношении поставок газа из России в Украину с 1 апреля 2010 года действует специальная таможенная пошлина. Согласно договору, в 2010 году в Украину было беспошлинно поставлено 30 миллиардов кубометров газа, в 2011-2019 годах ежегодно беспошлинно должны поставляться 40 миллиардов кубометров газа. Объемы газа, превосходящие этот показатель, облагаются общей 30%-й пошлиной на экспорт газа из России. Ранее Украина, в том числе, и в рамках переговорного процесса о вступлении в Таможенный союз, заявляла о необходимости пересмотра цены на газ, поставляемый в страну.

Опубликовано на minfin.com.ua 17 апреля 2011, 13:18 Источник: Подробности
Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
0
gricyk5
gricyk5
17 апреля 2011, 14:48
#
Мягко стелють…
+
+14
kralvas
kralvas
17 апреля 2011, 19:59
#
На фото: «… а ручки-то вот они»

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд