ВХОД
Вернуться
17 апреля 2011, 08:50
Яценюк рассказал, как улучшить инвестиционную привлекательность Украины
А. Яценюк. Фото с сайта segodnya.ua

Яценюк рассказал, как улучшить инвестиционную привлекательность Украины

Лидер партии «Фронт Змін» Арсений Яценюк считает, что инвестиции начнут приходить в Украину, когда власть изменит налоговую политику, начнет борьбу с коррупцией, продвинется в погашении внешнего государственного долга, а также в направлении полноценной зоны свободной торговли с Евросоюзом и Россией. Об этом он на пресс-конференции в Днепропетровске.

Как сообщает пресс-служба «Фронта змін», в частности, отвечая на вопрос об инвестиционной привлекательности Днепропетровской области, Яценюк сказал, что считает этот регион одним из наиболее привлекательных в стране. Однако, подчеркнул он, инвестиционная привлекательность области зависит от инвестиционной привлекательности страны вообще.

«Если страна находится на грани дефолта, то тяжело в Днепропетровск привлечь любые инвестиции. Если в стране общий размер совокупного долга, государственного и корпоративного, превышает 117 млрд долларов едва ли кто-то решится инвестировать в страну», — подчеркнул он.

По словам лидера «Фронта змін», учитывая общую тенденцию падения Украины во всех международных рейтингах, накопление внешнего долга и падения объема инвестиций в прошлом году, такая ситуация сохранится и в этом году.

Яценюк подчеркнул, что для изменения ситуации и притока инвестиций власть должна сделать несколько шагов.

«Изменить Налоговый кодекс, объявить и выиграть реальную войну с коррупцией, представить реальный план погашения задолженности в размере свыше 50 млрд долларов внешним кредиторам, четко задекларировать, какой будет аграрная политика в стране и кто за нее отвечает. А также — четко сказать, что мы идем исключительно в зону свободной торговли с ЕС, вступаем в переговоры о реальной зоне свободной торговли с Россией и не вступаем в Таможенный союз России, Беларуси и Казахстана», — подытожил политик.

Опубликовано на minfin.com.ua 17 апреля 2011, 08:50 Источник: ЛIГАБiзнесIнформ
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
+7
Александр Воробьев
Александр Воробьев
17 апреля 2011, 10:08
#
Пока не при кормушке — все такие умные-умные.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд