ВХОД
Вернуться
17 апреля 2011, 01:17

МВФ не планирует реструктурировать долг Греции, — Стросс-Кан

Международный валютный фонд не планирует реструктурировать долг Греции, вопреки опасениям, распространившимся на финансовых рынках, заявил директор-распорядитель МВФ Доминик Стросс-Кан в ходе пресс-конференции по итогам заседания управляющего комитета фонда.

По его словам, Греция разработала программу спасения своей обремененной долгами экономики и погашения обязательств перед кредиторами. Этот план был поддержан европейским союзом и МВФ, передает Associated Press. «Ничего не изменилось», — подтвердил Стросс-Кан.

Он пояснил, что участники рынков могут часами спекулировать на плюсах и минусах программы, но до тех пор пока греческое правительство придерживается своих обещаний и действует в точности согласно программе, не может быть никаких разговоров о реструктуризации.

Греция в прошлом году стала первой жертвой европейского долгового кризиса. Страна была не в состоянии обслуживать долги, и специально для нее Евросоюз организовал экстренные механизмы кредитной помощи. МВФ и страны еврозоны совместно выделили Афинам 110 млрд евро в виде льготных кредитов.

На заседании кабинета министров 15 апреля глава правительства Греции Георгиос Папандреу заявил, что власти обнародуют дальнейшие реформы в рамках программы по сокращению бюджетного дефицита после 24 апреля.

Опубликовано на minfin.com.ua 17 апреля 2011, 01:17 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд