ВХОД
Вернуться
17 апреля 2011, 01:23
МВФ решил пристально следить за восстановлением Японии

МВФ решил пристально следить за восстановлением Японии

Пристальное внимание Международного валютного фонда будет в ближайшее время обращено на страны Ближнего Востока и Северной Африки, а также на Японию, восстанавливающуюся после катастрофического землетрясения и цунами, говорится в итоговом коммюнике 23-й встречи международного валютно-финансового комитета МВФ.

«Мы подчеркиваем важность создания рабочих мест для обеспечения среднесрочной финансовой стабильности. На этом фоне непосредственное экономическое влияние трагических событий в Японии, а также перемен в некоторых ближневосточных и североафриканских странах, требуют пристального внимания. Поскольку политика имеет серьезное международное влияние, мы привержены намерению работать вместе над преодолением политических проблем и обеспечением стабильного и сбалансированного глобального роста», — говорится в документе.

В остальном заявление руководящего органа МВФ мало чем отличается от документов, принятых на предыдущих встречах.

«Глобальное восстановление набирает обороты, но остается ненадежным… Для борьбы с факторами, угрожающими финансовой стабильности, а также для обеспечения своевременной финансовой консолидации в странах с развитой экономикой необходимо принимать заслуживающие доверия меры», — говорится в документе.

Члены комитета сошлись на том, что рано останавливаться на достигнутом и необходимо принимать дополнительные меры для защиты системно важных финансовых учреждений.

«Необходим более высокий уровень сотрудничества и прогресса для борьбы с рисками, которые исходят от системно важных фининститутов», — отмечается в коммюнике.

Необходим более жесткий контроль за деятельностью банковских учреждений и более широкий обмен информацией между различными странами, указывается в документе. Кроме того, отметили участники встречи, необходимо следить за последствиями скачков цен на продовольствие и топливо для стран с низким уровнем дохода, и при необходимости оказывать им поддержку.

Члены комитета также подтвердили свое намерение усилить его роль в качестве основной площадки для обсуждения вопросов международного экономического и финансового сотрудничества.

Председателем комитета стал министр финансов Сингапура Тарман Шанмугаратнам. Следующая встреча комитета состоится в Вашингтоне 24 сентября 2011 года.

Опубликовано на minfin.com.ua 17 апреля 2011, 01:23 Источник: РИА Новости
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
dikkens
dikkens
17 апреля 2011, 14:14
Одесса
#
Мир ожидает полномасштабный финансовый кризис, вторая волна. Можно сказать, что он и не заканчивался.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд