ВХОД
Вернуться
15 апреля 2011, 13:25
Зерно будет дорогим еще два сезона
Фото с сайта nikvesti.com

Зерно будет дорогим еще два сезона

Мировые цены на зерно останутся на высоких уровнях вплоть до сезона 2013/14, считает директор департамента погоды и маркетингового анализа канадской компании Canadian Wheat Board (CWB) Брюс Барнет.

Несмотря на ожидаемый в новом сезоне рост мирового производства зерна, баланс все равно останется напряженным, в первую очередь, из-за ограниченности посевных площадей под кукурузу. Производство кукурузы вызывает у Брюса Барнета особое беспокойство. Посевные площади этой культуры сосредоточены, в основном, в США и диверсификации в мировом масштабе не наблюдается. Да, ожидается большой урожай, но потребуется 2-3 рекордных урожая, что ситуация с конечными запасами кукурузы улучшилась.

Мировые цены на зерно в текущем сезоне достигли небывалых высот после проблемного 2010г. Особенно стремителен рост цен на кукурузу, запасы которой могут стать рекордно низкими.

Брюс Барнет сказал, что Канада испытывает серьезные проблемы с наступающим севом. В прошлом году из-за чрезмерных осадков пострадало качество части урожая и была сокращена площадь сева. Нынешний сев также начинается в режиме тревоги, из-за низких температур влаги в почве недостаточно.

Минимально достаточной площадью сева яровых культур в Канаде считается 60 млн акров, однако этой весной она может уменьшиться еще на 2-5 млн акров, считает представитель CWB. В прошлом году сокращение составило 10 млн акров.

Опубликовано на minfin.com.ua 15 апреля 2011, 13:25 Источник: Дело
Следить за новыми комментариями

Комментарии (3)

+
0
TOTTI
TOTTI
15 апреля 2011, 13:44
#
А дальше привыкнем
+
+4
smaki
smaki
15 апреля 2011, 14:26
Наташа, Днепропетровск
#
Не, а дальше станет очень дорогим
+
0
TOTTI
TOTTI
15 апреля 2011, 19:15
#
Может быть и так

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд