ВХОД
Вернуться
15 апреля 2011, 12:20
Из-за цунами не произведено полмиллиона машин
Фото с сайта static.autonews.rbc.ua

Из-за цунами не произведено полмиллиона машин

Из-за последствий землетрясения и цунами многие автозаводы в Японии до сих пор простаивают. Самые большие убытки терпит крупнейший автопроизводитель Toyota Motor Corp., имеющий на территории страны 18 заводов. Уровень недопроизводства составил 260 тысяч единиц техники. После землетрясения удалось открыть только два завода, которые производят три гибридные модели. Запуск остальных производств намечен на период с 18 по 27 апреля.

На втором месте по объему убытков находится компания Honda Motor Co., которая не смогла произвести 58 тысяч машин из ранее запланированных. На территории Японии у компании два завода, которые были перезапущены только 11 апреля, а в настоящий момент они работают лишь на половину своей номинальной мощности. Компания Nissan Motor Co., которая построила в Японии пять заводов, на текущий момент их уже открыла, однако производство на полную мощность пока не запущено. В итоге компания недосчиталась около 55 тысяч машин. Это число будет увеличиваться, поскольку линии сборки работают пока только в половину мощности.

Недопроизводство Suzuki Motor Corp. составило 59 тысяч машин. Наиболее зависимая от экспорта компания — Mazda Motor Corp — недосчиталась 43 тысячи единиц техники с момента землетрясения, их коллеги в Subaru недопроизвели 29 тысяч машин. Меньше всех пострадала компания Mitsubishi Motors Corp., которая одна из первых восстановила производство на всех своих трех заводах в Японии. Объем недопроизводства Mitsubishi составил 26 тысяч машин.

Землетрясение в Японии практически парализовало производственный сектор страны. Более месяца прошло с первой серии мощных толчков и цунами, которые принесли стране сильнейшие разрушения и затопления. Многие производства в Японии до сих пор не работают.

Опубликовано на minfin.com.ua 15 апреля 2011, 12:20 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд