ВХОД
Вернуться
15 апреля 2011, 09:55
Доллар и иена дорожают в пятницу на данных об ускорении инфляции в Китае
Доллар и иена. Фото с сайта tradeviewforex.com

Доллар и иена дорожают в пятницу на данных об ускорении инфляции в Китае

Доллар США и японская иена отыграли утреннее падение и перешли к росту в ходе торгов в пятницу в связи с опасениями, что Китай предпримет дополнительные меры для охлаждения экономического роста на фоне ускорения темпов инфляции.

Курс евро к американской валюте снизился к 9:15 МСК в пятницу до 1,4471$ по сравнению с 1,4488$ на закрытие рынка в четверг.

Евро также подешевел относительно иены — со 120,97 до 120,79.

Доллар в паре с японской нацвалютой опустился с 83,50 до 83,46 иены.

«Большие числа из Китая приводят к опасениям, что китайское правительство продолжит ужесточение денежно-кредитной политики», — заявил старший аналитик Mizuho Trust & Banking Co. Масахидэ Танака.

Рост потребительских цен составил в Китае в марте 5,4% по сравнению с мартом 2010 года, в то время как в январе и феврале этого года инфляция в Китае удерживалась на уровне 4,9%, свидетельствуют официальные данные.

Мартовский уровень инфляции является максимальным почти за 3 года, он оказался немного выше ожиданий, которые составляли 5,2-5,3%, согласно различным опросам.

Вместе с тем экономика Китая выросла в первом квартале на 9,7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года против 9,8%, которые были зафиксированы в предыдущем квартале. Экономисты, опрошенные агентством Bloomberg, в среднем ожидали 9,4%.

С начала 2010 года Народный банк Китая уже четырежды повышал процентные ставки и 9 раз поднимал нормы резервирования для банков страны, однако все эти меры так и не привели к существенному замедлению инфляции и экономического роста.

Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд