ВХОД
Вернуться
15 апреля 2011, 09:39
Партнеры по международной коалиции приняли совместную декларацию по Ливии
Фото с сайта livejournal.ru

Партнеры по международной коалиции приняли совместную декларацию по Ливии

Партнеры по международной коалиции — Барак Обама, Дэвид Кэмерон и Николя Саркози — приняли совместную декларацию по Ливии. В ней США, Великобритания и Франция четко обозначили свои позиции, подчеркнув, что военная операция в Ливии будет продолжаться до тех пор, пока Муаммар Каддафи не откажется от власти.

Ситуацию в Ливии обсуждали накануне и в Берлине на встрече министров иностранных дел стран НАТО. Генеральный секретарь альянса, Андерс Фог Расмуссен призвал сторонников Каддафи выполнить три условия — прекратить атаки на мирное население, вывести войска из городов и обеспечить поставки гуманитарной помощи. Только в этом случае военные НАТО прекратят наносить авиаудары.

А накануне силы альянса вновь бомбили столицу страны — Триполи. По заявлениям представителей Каддафи, есть жертвы среди горожан. Чтобы поднять моральный дух жителей, вскоре после атаки на улицах Триполи появился кортеж Муаммара Каддафи. Он приветствовал своих сторонников из автомобиля.

В пятницу верные Муаммару Каддафи войска подвергли артиллерийскому обстрелу порт города Мисурата. По информации повстанцев, по гавани было выпущено не менее 200 ракет системы «Град». Днем ранее судно Международной организации по миграции (МОМ) не смогло эвакуировать иностранцев из Мисураты из-за боевых действий.

По словам представителя организации, судно должно было эвакуировать из города 800 человек, но не смогло пришвартоваться в порту. По данным МОМ, в Мисурате, которую в течение уже нескольких недель осаждают войска Муаммара Каддафи, находятся 6 тысяч иностранных рабочих. В основном это граждане Египта.

Опубликовано на minfin.com.ua 15 апреля 2011, 09:39 Источник: Вести
Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
+12
Zedd
Zedd
15 апреля 2011, 09:58
#
Как это коалиция еще не решила в целях защиты мирного населения, ну и понятное дело для поддержания бесполетной зоны нанести ядерный удар… Ну шоб наверняка всё обеспечить… Никто не летает, никто (никому) не угрождает — мир и демократия кругом…
+
+11
alien
alien
15 апреля 2011, 10:41
#

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд