ВХОД
Вернуться
14 апреля 2011, 22:20

Ющенко признал, что в 1999 году говорил с Кучмой о допэмиссии

Третий президент Украины Виктор Ющенко подтверждает, что в бытность главой Национального банка в 1999 году, имел разговор с тогдашним главой государства Леонидом Кучмой о дополнительной эмиссии.

Так, комментируя заявление бывшего офицера управления Государственной охраны майора Николая Мельниченко о том, что на его пленках есть эпизод, когда Кучма уговаривал Ющенко пойти на дополнительную эмиссию для выплаты пенсий, третий президент сказал: «Я не исключаю такого разговора, на который вы ссылаетесь».

Вместе с тем, Ющенко отметил, что разговоры «такого плана» были, «даже с нюансами …, когда меня вынуждали, чтобы я пошел в отпуск, чтобы временно Национальный банк возглавил мой заместитель,… который будет делать то, что надо».

Лидер партии Наша Украина сказал, что возглавлявший тогда администрацию президента Виктор Медведчук принес Кучме «абсолютно глупый план — …сколько надо эмиссии на 30 дней, чтобы сделать выборы».

Говоря о том, мог ли его голос быть на «пленках Мельниченко», Ющенко сказал: «Откровенно скажу: я почему-то один раз сказал, что жалко, что меня не было на пленках. Это была глупость — хорошо, что меня не было на пленках».

Ющенко также опроверг информацию, появившуюся в СМИ о том, что он давал гарантии президенту Леониду Кучме. «С Кучмой у нас никаких переговоров не было относительно каких-либо гарантий», — сказал он.

Напомним, что Кучма был президентом Украины в 1994-2005 годах. Ющенко с 1993 по 1999 годы занимал посты председателя правления и главы Национального банка Украины. В 1999-м он становится премьер-министром Украины. Уволен с должности в апреле 2001 года.

Опубликовано на minfin.com.ua 14 апреля 2011, 22:20 Источник: Корреспондент.net
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд