ВХОД
Вернуться
14 апреля 2011, 14:40
ВОЗ разрешил употреблять радиоактивные овощи из Японии
Фото с сайта teh.in.ua

ВОЗ разрешил употреблять радиоактивные овощи из Японии

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) считает, что японские власти принимают надлежащие и достаточные меры для защиты населения от радиации. Об этом на пресс-конференции в Женеве заявила директор департамента ВОЗ по общественному здравоохранению и окружающей среде Мария Нейра.

Как сообщает Центр новостей ООН, по ее словам, ВОЗ считает, что нет никаких оснований вводить запрет на вывоз продуктов питания из Японии из-за аварии на АЭС. Власти этой страны уже сами запретили их вывоз из 30-километровой зоны отчуждения. Она также отметила, что власти Японии занимаются эвакуацией и переселением людей, проживающих рядом с атомной электростанцией «Фукусима-1». Они выявляют тех, кто должен принимать йод и осуществляют контроль за радиационной безопасностью пищевых продуктов.

По словам представителя ВОЗ, на данный момент радиологические материалы, выделяемые в атмосферу из японской атомной электростанции, не представляют опасности для здоровья людей и окружающей среды в других районах страны. Продукты из районов, которые не входят в радиус 30-километровой зоны, не представляют никакой опасности.

Напомним, ранее японское агентство по атомной и промышленной безопасности подняло уровень опасности аварии на АЭС «Фукусима-1» с пятого до седьмого по шкале INES. Ранее аналогичный седьмой уровень получала только катастрофа на АЭС в Чернобыле.

Опубликовано на minfin.com.ua 14 апреля 2011, 14:40 Источник: Дело
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд