ВХОД
Вернуться
14 апреля 2011, 13:30
Фото с сайта hstyle-by.com

Белорусские банки ограничили заграничные операции с валютой

Два белорусских банка — Беларусбанк и Белагропромбанк — ввели суточные лимиты на валютные операции по картам при снятии наличных за пределами Белоруссии. Об этом сообщает «Интерфакс».

Так, Белагропромбанк ограничил сумму, которую можно получить с карт за рубежом, эквивалентами 500 и 1000 долларов в зависимости от вида карточки. Суточный лимит на снятие наличных с карточек Беларусбанка составляет 200 долларов. Новые правила касаются также мультивалютных карт международных платежных систем.

Информагентство указывает, что в результате почти все банки Белоруссии, выпускающие карты международных платежных систем ввели подобные лимиты. Небольшие финансовые организации вообще прекратили обслуживать рублевые карты за границами республики.

В начале текущего года жители Белоруссии страны из-за слухов о девальвации белорусского рубля начали скупать валюту, а властям страны пришлось гасить спрос тратой золотовалютных резервов. В результате только в январе-феврале резервы Белоруссии сократились на 20 процентов — до 4 миллиардов долларов. В свою очередь, местные банки ввели ряд ограничений на покупку и продажу валюты, пытаясь сберечь ее запасы на своих счетах.

В настоящее время в Белоруссии работают 31 банк, из них 24 выпускают пластиковые карты внутренних, международных и внутренних частных и международных частных платежных систем. В начале января совокупная эмиссия карт составила около 9,2 миллиона.

Опубликовано на minfin.com.ua 14 апреля 2011, 13:30 Источник: Лента.ру
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд