ВХОД
Вернуться
14 апреля 2011, 13:23
Правительство упростит механизм получения субсидий на оплату ЖКХ
Комунальные услуги. Фото с сайта zn.ua

Правительство упростит механизм получения субсидий на оплату ЖКХ

Правительство отменит норму, согласно которой граждане Украины, претендующие на субсидию для возмещения расходов на оплату жилищно-коммунальных услуг, но которые имеют задолженность по соответствующим платежам состоянием на 1 декабря 2006 года, вынуждены были заключать договоры о реструктуризации задолженности с предприятиями, предоставляющими жилищно-коммунальные услуги.

Об этом сообщил Вице-премьер-министр Украины — Министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Виктор Тихонов.

Как сообщает пресс-служба Вице-премьер-министра, он сообщил, что правительство одобрило проект Закона Украины «О внесении изменений в статью 3 Закона Украины «О реструктуризации задолженности за предоставленные услуги по содержанию домов и сооружений и придомовых территорий и коммунальные услуги, образовавшейся по состоянию на 1 декабря 2006 года».

«Норма, которую мы предлагаем отменить, не только затягивает во времени сам процесс предоставления субсидии, но и, думаю, отнимает немало здоровья у людей, да еще и не все граждане могут получить такую субсидию. Поэтому цель правительства — упростить механизм и создать условия для привлечения большего количества граждан для получения такой субсидии», — сказал Тихонов.

Напомним, ранее сообщалось, что Премьер-министр Украины Николай Азаров требует завершить работу по анализу обоснованности тарифов на жилищно-коммунальные услуги.

Опубликовано на minfin.com.ua 14 апреля 2011, 13:23 Источник: Дело
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд