ВХОД
Вернуться
14 апреля 2011, 12:20

Минэкономразвития предлагает внести изменения в порядок определения предмета госзакупок

Министерство экономического развития и торговли Украины предлагает внести изменения в порядок осуществления государственных закупок, согласно которым «определение предмета закупки услуг по оценке имущества при приватизации осуществляется отдельно для каждого объекта приватизации». Об этом говорится в соответствующем проекте приказа Минэкономразвития.

В частности, раздел II Порядка определения предмета закупки, утвержденного приказом Министерства экономики Украины от 26.07.2010 № 921, зарегистрированного в Министерстве юстиции Украины 06.08.2010 за № 623/17918, предлагается дополнить после пункта 2.8 новыми пунктами 2.9 и 2.10 следующего содержания:

«2.9 Определение предмета закупки услуг по оценке имущества при приватизации осуществляется отдельно для каждого объекта приватизации.
2.10. Определение предмета закупки товаров и услуг, необходимых для проведения культурных мероприятий и мероприятий по развитию туризма, осуществляется по объему, номенклатуре и местом поставки товаров или предоставления услуг отдельно для каждого культурно-художественного мероприятия и мероприятия по развитию туризма, если эта мера включена в плана работы Министерства культуры Украины на соответствующий период.».

Указанный проект приказа подготовлен с целью совершенствования нормативно-правой базы в сфере государственных закупок, в том числе урегулирование проблемных вопросов, возникающих у заказчиков при организации процедур закупок, в частности, закупок услуг по оценке имущества при приватизации и товаров и услуг, необходимых для проведение культурных мероприятий и мероприятий по развитию туризма.

По мнению авторов документа, внедрение этого регуляторного акта позволит:
— усовершенствовать нормативно-правовую базу в сфере государственных закупок;
— устранить препятствия при осуществлении закупок услуг по оценке имущества при приватизации и товаров и услуг, необходимых для проведения культурных мероприятий и мероприятий по развитию туризма.

Опубликовано на minfin.com.ua 14 апреля 2011, 12:20 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд