ВХОД
Вернуться
14 апреля 2011, 11:38

Золото дорожает на фоне инфляционных опасений

Золото дорожает в четверг на фоне нарастания на рынках инфляционных опасений, которые подталкивают вверх спрос на драгоценный металл в качестве более надежного актива, свидетельствуют данные бирж.

Июньский фьючерс на золото по состоянию на 11:35 мск на нью-йоркской бирже Comex подорожал на 0,6% — до 1463,9 доллара за тройскую унцию.

«Цены на золото получают поддержку благодаря увеличению покупательского интереса со стороны стран Азии, — считает аналитик Phillip Futures Pte. Он И Лин (Ong Yi Ling), мнение которого приводит агентство Bloomberg. — Кроме того, ускоренные темпы инфляции привлекают внимание участников торгов к инвестициям в металл».

В пятницу будут опубликованы данные по инфляции в Китае в марте текущего года. Аналитики ожидают, что темпы роста потребительских цен в стране могут оказаться самыми высокими с 2008 года и составить 5,2% в годовом исчислении.

Ранее на текущей неделе центробанк Южной Кореи повысил прогноз по инфляции на текущий год до 3,9% с 3,5%, ожидавшихся ранее.

Европейское статистическое агентство Евростат также в пятницу сообщит окончательные данные по мартовской инфляции в 17 странах зоны евро. Эксперты ожидают сохранения первоначальной отметки в 2,6% в годовом исчислении с 2,4% в феврале.

За 2010 год золото подорожало на 30%. Рост стоимости металла было зафиксирован десятый год подряд, что стало самым продолжительным периодом увеличения цены, по крайней мере, с 1920 года.

В последние годы удорожание золота, которое рассматривается инвесторами как более надежная альтернатива нестабильным валютам и подверженным серьезным колебаниям акциям компаний, было вызвано мировым финансовым кризисом. В 2010 году дополнительную поддержку ценам на металл оказал долговой кризис в Европе.

Опубликовано на minfin.com.ua 14 апреля 2011, 11:38 Источник: РИА Новости
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд