ВХОД
Вернуться
13 апреля 2011, 15:40

Государственная налоговая концентрирует налоговую милицию

Государственная налоговая служба (ГНС) Украины планирует сконцентрировать органы налоговой милиции в самых больших центрах теневой экономики. Об этом 13 апреля заявил на брифинге первый заместитель председателя ГНС Андрей Головач, сообщает источник.

Головач отметил, что реформирование органов налоговой милиции является одним из приоритетных заданий ГНС. По его словам, в течение ближайшего времени органы налоговой милиции будут укрупняться и концентрироваться в городах областного значения, где существует теневая экономика. «Из 180 создается 126 отделов налоговой милиции, а в течение следующих четырех лет предусматривается уменьшение количества территориальных подразделений налоговой милиции, мы ориентируемся на цифру 95-105 отделов», — отметил он.

Заместитель председателя ГНС прибавил, что приоритетами работы налоговых органов в 2011 г. является среди прочего и создание условий экономической невыгодности конвертирования денег. Он напомнил, что в течение 2011 г. было ликвидировано 40 центров конвертирования. А.Головач также заметил, что одними из приоритетов работы ГНС являются противодействие разворовыванию бюджетных средств при незаконном завышении цен на товары и услуги во время тендерных закупок, противодействие незаконному обращению акцизных товаров, а также предупреждение фактов ускорения банкротства предприятий.

Напомним, 6 апреля Верховная Рада Украина отказалась ликвидировать налоговую милицию, что в своем законопроекте предлагал народный депутат Анатолий Гриценко (фракция блока «Наша Украина — Народная Самооборона»).

Опубликовано на minfin.com.ua 13 апреля 2011, 15:40 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд