ВХОД
Вернуться
13 апреля 2011, 16:40

Новые правила налогообложения коснутся не более 6,5% упрощенцев

Новые правила налогообложения упрощенцев в Украине, которые вступили в силу 1 апреля, коснутся 170 тыс. предпринимателей-упрощенцев, что составляет около 6,5% от 1 млн 100 тыс. зарегистрированных упрощенцев. Об этом говорится в ответе Государственной налоговой службы Украины (ГНСУ) на запрос комитета Верховной Рады по вопросам финансов, банковской деятельности, налоговой и таможенной политики, сообщила пресс-служба главы профильного комитета ВР Виталия Хомутынника.

«Около 700 тыс. упрощенцев не имеют отношений с юридическими лицами, поэтому новые правила формирования расходов их вообще не коснутся. Более 200 тыс. предпринимателей, которые хотя бы раз оказывали услуги юридическим лицам, могут перейти на альтернативную систему налогообложения, например, на уплату налога на прибыль или на новый режим налоговых каникул. Эта категория предпринимателей будет освобождена от уплаты единого социального взноса. Новые правила коснутся только той части упрощенцев, которые одновременно получали зарплату как наемные работники от предприятий и сотрудничали с ними как субъекты хозяйственной деятельности, уклоняясь от уплаты налогов. Они прекратят свою деятельность, оставшись наемными работниками, которыми они, фактически, и были», — сказано в сообщении пресс-службы.

Кроме того, по информации ГНСУ, вследствие использования указанных непрозрачных схем, бюджет прошлого года не получил 1 млрд грн налога на прибыль физлиц и 2 млрд грн — от уплаты единого социального взноса.

Опубликовано на minfin.com.ua 13 апреля 2011, 16:40 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
Bambuk
Bambuk
15 апреля 2011, 10:28
Ето я, Bambuka, Stolica
#
Около 700 тыс. упрощенцев не имеют отношений с юридическими лицами,

= Та не-е-е, люди просто умирают, когда к ним «приходят».
Ета ани просто не знают, шо пАлучают зарплату во-о-н тама, под именем чужого дяди или тети. А «приходят» етих теть и дядь сопсфеники «предприятий». И приходят не проса так, а за квартирой. Где уже и в живых-то никавО не асталося — от безденежья и бесрапотицы все вымерли.
Дядя ж с тетей «зарапатыфали» на квартиру.
ХарАшо памагают в Етом деле пенсионеры. За корошку хлеба.
= Новая партия спд для сопсфеников — де вы?
Принимаем апсательно с паспАртами, прАпиской и анкетой.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд