ВХОД
Вернуться
13 апреля 2011, 16:30

На заседании 15 апреля Украина и НАТО обсудят приоритеты своих отношений

Основным вопросом в повестке дня заседания комиссии Украина-НАТО на уровне министров иностранных дел станет обсуждение современных приоритетов в последующем развитии двусторонних отношений.

«Такая постановка вопроса даст возможность обсудить, что произошло за то время, когда мероприятия такого уровня не проводились. В этом важность этого заседания», — сказал накануне мероприятия, которое состоится в рамках встречи министров иностранных дел Североатлантического альянса в Берлине 15 апреля, глава миссии Украины в НАТО посол Игорь Долгов. По его словам, заседание комиссии Украин-НАТО на таком уровне состоится впервые после президентских выборов в Украине в 2010 г.

Украинский дипломат напомнил, что за этот период были приняты важные решения как в Украине, так и в самом альянсе. «Выборы Президента обусловили ряд последующих важных решений, а Лиссабонский саммит — внутреннюю трансформацию самого НАТО. Поэтому для обсуждения на уровне глав внешнеполитических ведомств у нас очень важный и серьезный вопрос», — отметил Долгов.

Глава миссии заметил, что перед альянсом и Киевом уже поставлены новые задания, среди которых он назвал возможное участие Украины в построении системы противоракетной обороны, предоставление альянсом помощи в гарантировании безопасности в рамках проведения Чемпионата Европы из футбола в 2012 г., киберзащиту, участие в силах реагирования НАТО.

«Все это идет дальше, чем предыдущие наработки в сотрудничестве из НАТО, которые существовали еще год назад», — сказал посол.

Опубликовано на minfin.com.ua 13 апреля 2011, 16:30 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд