ВХОД
Вернуться
13 апреля 2011, 14:40

В ПР заявили, что Украина больше не будет идти на поводу у России

Украина больше не будет идти на поводу Российской Федерации или Европейского Союза, заявил регионал Олег Надоша, комментируя вчерашний визит премьера России Владимира Путина.

«Вчерашний визит показал, что, наконец-то, Украина начала большей частью думать о своих проблемах, а не об имидже чужих государств. Мы дали свою оценку предложениям по Таможенному союзу, и ведем переговоры по Зоне свободной торговли с Евросоюзом», — подчеркнул регионал. Нардеп пояснил, что по ЗСТ с ЕС Украину не устраивает квотирование основного украинского экспортного товара, а в отношениях с Россией — попадание в большую зависимость от российской экономики.

«Потому президент Виктор Януко вич и предложил форму сотрудничества с ТС „3+1“, которая говорит о том, что мы готовы вести отношения с уже созданным ТС, подписывая договора в тех случаях, когда нам это выгодно. Такой экономический прагматизм отличает вчерашние переговоры от всех других», — отметил Надоша.

Отвечая на вопрос, сможет ли Украина сохранить многовекторность, учитывая фактический ультиматум Путина — Россия или Евросоюз, регионал отметил: «Любой ультиматум не может быть окончательным выходом из ситуации. Все политические переговоры ведутся по форме торга, так что, я думаю, ответ будет адекватен».

«Сегодня первостепенная задача для украинской власти — экономические выгоды для нашей страны. До тех пор, пока украинский интерес не будет окончательно защищен и утвержден на переговорах с Западом и Востоком, никаких решений принято не будет», — подытожил Надоша.

Опубликовано на minfin.com.ua 13 апреля 2011, 14:40 Источник: Сегодня
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
camelot
camelot
13 апреля 2011, 15:12
Владимир
#
Подписывать любые соглашения будь то россия или ес нужно только если там есть определенная выгода для украины, а не думая — скорей бы нам отменили визы и приняли в ес или понизили цены на газ

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд