ВХОД
Вернуться
13 апреля 2011, 12:00
Тигипко ценит Россию, но ориентируется на Евросоюз
С. Тигипко. Фото с сайта ogo.rv.ua

Тигипко ценит Россию, но ориентируется на Евросоюз

Основной внешнеполитический ориентир Украины — Европейский Союз. Об этом заявил сегодня в комментарии журналистам вице-премьер-министр Украины Сергей Тигипко.

Как передает корреспондент, комментируя заявления премьер-министра РФ Владимира Путина о том, что выгода Украины от интеграции в Таможенный союз составит 6,5-9 млрд в год, Тигипко отметил: «Действительно, на первом этапе будет прямая быстрая выгода, поскольку мы перейдем на внутренние цены по газу, которые дешевле, на внутренние цены на нефть. Но при этом, если рассматривать среднесрочную перспективу, то Евросоюз, с его огромным рынком, для нас очень привлекателен».

По словам вице-премьера, те страны, которые входили в ЕС или имели Соглашения об ассоциации, в частности, Турция, получали огромные преимущества, и их экономики со временем имели просто «колоссальное, взрывное развитие».

По словам Тигипко, основной внешнеполитический ориентир Украины — Европейский Союз. «У нас есть Соглашение об ассоциации, которое должны мы должны выполнить, есть конкретный план действий по безвизовому режиму, над которым мы должны работать, есть зона свободной торговли, по которой необходимо завершить переговоры. При этом, если нам удастся иметь максимально дружественные отношения, открытую экономику по отношению к Таможенному союзу, это будет очень хорошо», — добавил он.

Напомним, накануне премьер-министр РФ Владимир Путин не получил прямого согласия от Президента Украины Виктора Януковича на вступление Украины в Таможенный союз.

Опубликовано на minfin.com.ua 13 апреля 2011, 12:00 Источник: ЛIГАБiзнесIнформ
Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
0
FANTOMAS
FANTOMAS
13 апреля 2011, 12:01
Марс
#
+100
+
0
AndreySh
AndreySh
13 апреля 2011, 13:06
Андрей, Днепропетровск
#
«в частности, Турция, получали огромные преимущества, и их экономики со временем имели просто «колоссальное, взрывное развитие».»
А есть, Литва, Латвия, Эстония, Словакия, Венгрия, Румыния и т.д.
которые вступили в ЕС, потеряли свои производства, убили свое сельское хозяйство и сейчас еле сводят концы с концами.

Не Пустят Украину на рынки ЕС. Конкуренция просто снесет производителей украины.
Или точнее, что кроме сырья Украина может конкурентноспособное подавать в ЕС?

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд