ВХОД
Вернуться
13 апреля 2011, 11:33

Украинские биржи открылись слабыми покупками

Украинский рынок акций открылся вялыми покупками по ограниченному количеству ликвидных бумаг на фоне технического отскока на западноевропейских фондовых площадках. За первые пять минут индекс Украинской биржи UX повысился на 0,53%, индекс ПФТС снизился на 0,55%, сообщили в ИГ ТАСК.

Торговая активность держится на низком уровне. Инвесторы отыгрывают вчерашнюю перепроданность украинского рынка после вчерашнего обвального снижения во второй половине дня, рассказал Вячеслав Иванишин.

В лидерах роста находятся акции концерна Стирол (+1,36%), Укрнафты (+1,15%) и Райффайзен Банка Аваль (+0,96%). Как объяснил эксперт, поддержку акциям концерна Стирол оказывают новости о том, что украинские химзаводы смогут заключать прямые договора на импорт природного газа, что позволит закупать газ на 7-8% дешевле, чем используя услуги НАК Нафтогаз Украины. Продажи наблюдаются по акциям Богдан Моторс (-5,65%) и Укрсоцбанка (-0,48%).

Внешняя конъюнктура умеренно положительная. Западноевропейские фондовые рынки открылись ростом в рамках коррекции после существенного вчерашнего падения. Немецкий DAX повышается на 0,41%, английский FTSE 100 – на 0,4%, французский САС 40 – на 0,24%. Сегодня в 14-00 по КВ будет опубликован квартальный отчет JPMorgan Chase & Co, что может существенно повлиять на ход торгов на европейских рынках во второй половине дня. Также сегодня после закрытия рынка будет опубликована Бежевая книга (экономический обзор ФРС).

Опубликовано на minfin.com.ua 13 апреля 2011, 11:33 Источник: Корреспондент.net
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд