ВХОД
Вернуться
13 апреля 2011, 12:38
Азаров придумал, как решить проблему с продуктами: дать людям огороды
Фото с сайта static2.aif.ru

Азаров придумал, как решить проблему с продуктами: дать людям огороды

Премьер-минист р Украины Николай Азар ов поручил главам местных администраций к осени провести ряд мер, направленных на стабилизацию ситуации на продовольственном рынке, в том числе содействовать в выделении участков под огороды гражданам.

«Ставлю задание главам местных администраций к осени решить эти вопросы в каждом районе, без исключения, а министру агропромышленной политики Присяжнюку поручаю координировать и контролировать эту программу и помогать где нужно», — сказал он, открывая заседание правительства в Киеве в среду.

При этом глава украинского правительства подчеркнул, что стабильность цен на продукты питания и обеспеченность ими — это не только ответственность правительства, но и местных администраций. «Они обязаны находить такие решения и ресурсы, которые гарантируют решение этой проблемы», — сказал Азаров.

«От самого простого: уже сейчас выделять людям участки под огороды и организовывать транспортное сообщение к местным инвестиционным проектам. Например, выделить участок или готовое сооружение для плодоовощных баз, подвести коммуникации, заготовить необходимые решения. Это небольшие затраты», — подсказал премьер, говоря о возможности обеспечения стабильности цен на продукты.

«Необходимо спросить и хозяев рынков: почему правительство пошло навстречу торговцам и отменило рыночный сбор, а вы в несколько раз повышаете арендную плату, пользуетесь моментом? Это дело местной власти — уверенно спросить», — подчеркнул Азаров.

Опубликовано на minfin.com.ua 13 апреля 2011, 12:38 Источник: Сегодня
Следить за новыми комментариями

Комментарии (33)

+
+17
AndreySh
AndreySh
13 апреля 2011, 12:50
Андрей, Днепропетровск
#
Да здравствуют 90 годы!!!
Ура товарищи.
+
+48
il1
il1
13 апреля 2011, 12:54
il, Одесса
#
Все, колхоз возвращается. он таки тупой(я конечно перед ним извиняюсь), а я все надеялся, что нет. но такую чушь говорить, это надо быть действительно тупым. у меня как-то культурно даже не получается это описать. Землю крестьянам, фабрики рабочим. придомовым хозяйством решить проблему схотрасли за квартал.
или это план по покупке-продажи земель? Вам дали 6 соток вы и радуйтесь, а гектары мы продадим.
ппц. если его правильно процитировали.
+
+6
Zedd
Zedd
13 апреля 2011, 14:31
#
Это наверное делается для того, что бы исключить возмущения народныя опосля того как продадутся гектары… Типа: «Мы ж вам огороды давали/дали, какие проблемы?»
+
+8
somilitark
somilitark
13 апреля 2011, 12:59
Владимир
#
Ребята а зачем государство?
скоро скажут деньги тоже свои вводите, сами все делайте, а мы если чего много будет, не забудем отобрать и по-братски поделить
+
+7
ALEXECO
ALEXECO
13 апреля 2011, 13:06
Алекс
#
Да ведь и так давно отбирают и делят среди своих даже то чего не много…
+
+17
AndreySh
AndreySh
13 апреля 2011, 13:10
Андрей, Днепропетровск
#
Есть еще вариант, что это новая схема прихватизации земли.
Обьявят, что выделено ххх гектаров под огороды, оформят на своих подстаных лиц.
Через годик продадут и вырастут на месте якобы огородов новые особнячки.
+
+3
Romulus
Romulus
13 апреля 2011, 14:08
#
Вот и я думаю, что надо чтоб получить огород побольше и право собственности на него оформить?:)
+
+4
Александр  Охрименко
Александр Охрименко
13 апреля 2011, 14:29
Киев
#
А потом быстро продать за большие бабки, и на полученные деньги можно будет и картошечки прикупить по 10 грн за кг
+
+3
Romulus
Romulus
13 апреля 2011, 14:34
#
Это и есть натуральное хозяйство по-украински
+
0
il1
il1
13 апреля 2011, 16:50
il, Одесса
#
Вчера только предлагали 2500 грн за оформление 10 соток на краю села 30 км от Одессы.
отказался.
+
+3
Cheggi
Cheggi
15 апреля 2011, 12:03
днепр рядом(река) ,метров сто
#
Ерунда. В нынешней ситуации скоро будут распахивать любые участки земли ( как в Германии)и выращивать продукты питания. а особнячки под нож пойдут
+
+14
Александр  Охрименко
Александр Охрименко
13 апреля 2011, 13:23
Киев
#
Приколист. Явно сам на огороде не когда не работал.
+
0
AndreySh
AndreySh
13 апреля 2011, 13:26
Андрей, Днепропетровск
#
Приколист в смысле Азаров.
+
0
Cheggi
Cheggi
15 апреля 2011, 12:04
днепр рядом(река) ,метров сто
#
Елександр «никогда » пишется вместе:):)
+
+11
palich
palich
13 апреля 2011, 13:39
Palich
#
Геологом работал в огороде
+
+12
karawan
karawan
13 апреля 2011, 14:13
Африка !!! :):):)
#
Значит скоро пенсии вааще перестанут выплачивать…
+
+8
Zedd
Zedd
13 апреля 2011, 14:33
#
Выдать каждому пенсионеру по два кубических метра на брата, с интервалом в 30 см между участками… как раз шоб между плитами пролезть: цветочки поправить, канхветки положить…
+
+3
Alice
Alice
13 апреля 2011, 15:07
#
Дааааа… вот почитала комментарии… и напомнило мне все это анекдот… Это когда ангел слушает недовольства мужчины, а потом и говорит, что выполнит все, что тот мужчина заказал… Сумно!!!
Просто как на мой взгляд… ПР не с той стороны начала… т.е. если бы народ увидел ( при таком разгуле коррупции и взяточничества и т.д.) виновных снимают с должностей… сажают в тюрьму… и т.д., то и на все остальные трудности и реформы народ бы относился с большим пониманием… А так… маемо то, что маемо…
+
+6
Alice
Alice
13 апреля 2011, 15:18
#
А если по поводу земли, то я считаю ( с одной стороны) правильно делают… раздайте народу огороды, а кто нехочет, то пусть потом не плачутся…
Вот например, как на сегодня… наблюдаю за некоторыми, что имели дачки, огородики… а когда их материальное положение улучшилось… и мол зачем спину гнуть на огороде… по продавали… А теперь остались без работы, так вспоминают про свои дачки…
Но с другой стороны… Если эта земля (дачка) находится далеко от места жительства… то как говорят… овчинка выделки не стоит… больше прокатается…
+
+3
Zedd
Zedd
13 апреля 2011, 15:27
#
Как вариант — сменить ПМЖ… Радикально конечно, но это будет — 100%
+
+3
1fig
1fig
13 апреля 2011, 15:56
#
Правильно товарищи к осени нужно «сеять»:) картошку:)вот геолог дает:) тут весной нужно решать эту проблему, а они на осень землю раздавать собрались:) очередной ляп :)
+
+3
1fig
1fig
13 апреля 2011, 16:01
#
Азаров придумал, как решить проблему с продуктами: дать людям огороды:)
Азаров придумал, как решить проблему с водителями: теперь каждому водителю по велосипеду:)
Велосипеды закупает компания СКМ у Компании SKM:) за бюджетные средства:)УРА ТОВАРИЩИ!:)
+
+18
tomtom
tomtom
13 апреля 2011, 16:41
киев
#
В 90-х тоже давали огороды и если бы Азаров знал сколько сейчас этих огородов простаивает.Денег нет вспахать, купить навоз-негде(коровники развалены), да и не за что.Альтернативное удобрение дорогое.До огорода надо доехать, т.к. автобус или электричка довезет до нас.пункта, а огород где-то на выселках, с собой надо везти инвентарь, опять же нужна машина, а бензин дорожает.Мало того будешь ездить, пахать, выращивать а потом-бац… урожай собрали вместо тебя.Такая жизнь.
+
+3
AndreySh
AndreySh
13 апреля 2011, 16:49
Андрей, Днепропетровск
#
И взавершении всего, даже если (повезло) собрал урожай, его нужно еще гдето хранить.
Нужно еще каждому по земельному участку под погреб выделить, желательно не дальше чем 500-700 метров от дома.
+
+3
TOTTI
TOTTI
13 апреля 2011, 16:48
#
Открыл Америку-люди уже миллионы лет вкалывают на этой самой земле
+
+57
skyy
skyy
13 апреля 2011, 18:01
Киев/Нью-Йорк
#
Какой кошмар, они:
1) издеваются над гражданами путём отсутствия трезвых решений их насущных проблем, поскольку далеки и продолжают отдаляться от народа
2) не понимают, что горожане (Киев) для которых цены на продукты очень высоки, не смогут позволить себе расходы на поездки, уход за землёй и элементарно не будут иметь времени для сельск. хозяйства
3) в очередной раз организовывают обалденный передел земли, без отмены моратория и принятия кодекса
4) как и случалось в Крыму и заповедных лесах насобирают гектарные участки по 6 соток на самых выгодных сельхоз. землях. Под эту дудку переоформят земли в черте городов и пригородах
5) простые граждане останутся у разбитого корыта, голодные и в самом лучшем случае земли будут выделяться Бог знает где…
6) всё это очередной лохотрон на котором постоили свои миллиардные состояния те бандиты, которые пришли к власти
Лично Азарову искренне желаю как можно скорее поправить своё здоровье и напоминаю, что сеансы у психиатра пропускать нельзя, иначе шизофрения будет прогрессировать!
+
+61
r1954
r1954
13 апреля 2011, 19:36
Раиса
#
Читаю и удивляюсь пришли к власти совсем без мозгов люди.Какие огороды? какие земли? Земля любит труд, человеческие руки, уход круглый год.Раздербанили сельхозугодия, придумали выдать паи рабочим сельского хозяйства, а сельхозтехнику сдали на метал, остались у людей лопата да грабли 5га земли не обработаешь, но сразу же появились орендаторы, думали что на земле все само по себе растет.Посеют гречку и ждут урожай без всякой обработки, а она стоит вся в сурепке.На следующий год снова сеют на этой же земле, вот и результат.Все поля подсолнечником перепоганили, не соблюдая севооборота, ну а самое страшное, что такие земли рядом с городом где выращивались овощные культуры, забрали под городское кладбище, конечно и это надо, но не пахотные же земли, Азаров бестолковый, зачем их распределять, приезжай в любую деревню и земли сколько хочешь, все деревни пустые, старики вымирают, кто остался с молодежи алкоголики им уже ничего не надо.Отдаленные земли отдадут нам, а которые по ближе к городу, своим, будут строить дворцы, а огороды кто желает иметь у него он и сегодня есть.Помогите лучше возродиться сельскому хозяйству все разворовали коровники, свинарники, овощные теплицы все снесли.Думаем только о выборах.но не о том как накормить Украину которая была кормилицей.А теперь ждите когда Вас сушами будут кормить.Азарову обязательно в личное пользование надо выделить огород.
+
+15
sad
sad
13 апреля 2011, 22:44
Андрей, Севастополь
#
Подтекст: Правительство создавать новых рабочих мест не будет, мелкий бизнес добьет. Хотите жить добывайте себе жратву сами на огородах, там будете заняты по самое не хочу. Цель пройти Евро 2012, заработать а потом под откос. Фиолетовая революция спишет все промахи. Вообщем банальная драка где бъется каждый сам за себя.
+
+16
somilitark
somilitark
13 апреля 2011, 22:46
Владимир
#
Неужели это мог написать хитель Крыма?
че покращення открыли глаза на сущность парторгов?
+
0
CEBEP
CEBEP
14 апреля 2011, 12:25
Гиперион
#
Решение человека, непонимающего даже основ рыночной экономики… Может вернемся к натуральному хозяйству и к бартеру?
+
+8
sad
sad
14 апреля 2011, 12:55
Андрей, Севастополь
#
Азаров придумал, как решить проблему с продуктами: дать людям огороды или что такое Украина для людей, точнее какие люди нужны такой Украине ((((((( obozrevatel.com/curious/u-etoj-devushki-ochen-redkoe-zabolevanie-ona-est...-porolon-iz-divanov.-foto.htm
+
0
Alice
Alice
16 апреля 2011, 12:59
#
Для тех кто отказывается от земли почитайте «Звенящие кедры России» Мегре В.Н.
+
+8
madbosun
madbosun
17 апреля 2011, 00:10
#
Полностью согласен с предыдущими ораторами. Эта афёра запланирована для того, чтобы обойти существующий Земельный Кодекс. Поскольку пока «удобная и нужная» редакция не «проканывает» в Раде, Азаров, на которого «давят» будущие землевладельцы, таким путём хочет провести такую афёру.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд