ВХОД
Вернуться
13 апреля 2011, 11:09

Фондовые индексы снизились, металлы и нефть дешевеют

Вчерашние фондовые торги в Европе закрылись понижением основных индексов на фоне ухудшения ситуации вокруг аварийной АЭС в Японии и решения властей повысить уровень опасности до максимального, сообщили в ИК Concorde Capital.

По итогам торгов английский индекс FTSE100 понизился на 1,47% до отметки 5964,47 пункта, рассказал Корреспондент.biz Максим Слободской, портфельный управляющий ИК Concorde Capital. Американские биржи завершили торги существенным понижением, индекс Dow Jones упал на 0,95% до отметки 12263,58 пункта, а индекс S&P500 закрылся в красной зоне четвертую торговую сессию подряд.

По словам эксперта, кроме усугубления ядерного кризиса в Японии на инвесторов оказывали давление слабый старт сезона корпоративной отчетности в США и существенное удешевление нефти. Падение цен металлов спровоцировало продажи бумаг металлургических компаний.

В среду с утра фьючерсы на ведущие американские индексы демонстрируют незначительное повышение в диапазоне 0,1-0,2%. Торги на биржах азиатского региона проходят преимущественно на положительной территории, японский индекс Nikkei вырос на 0,90%, а китайский Shanghai Comp. повысился на 0,28%. Торги на российских фондовых биржах сегодня открылись в разнополярных областях (ММВБ +0,31%, РТС -0,05%). 

За два последних дня цены на нефть показали максимальное снижение за 11 месяцев после того, как Международное энергетическое агентство, МВФ заявили, что цены на нефть выше 100$/барр. начинают негативно сказываться на мировой экономике, отметил Слободской. Сегодня с утра «черное золото» дорожает, майский контракт за баррель марки WTI торгуется на отметке 106,8$. Сегодня в 17:30 выходят данные по запасам нефтепродуктов от министерства энергетики США. Данные Американского института нефти показали увеличение запасов сырой нефти, но при этом сокращение запасов бензина.

Во вторник металлы показали снижение, золото торгуется на уровне 1458$ за тройскую унцию. Сегодня с утра европейская валюта дорожает относительно большинства мировых валют, а японская иена – дешевеет. Торги по ведущей паре валютного рынка EUR/USD проходят рядом с отметкой 1,451.

Эксперт ожидает увидеть открытие украинских площадок на нейтрально-позитивной территории. В 11:30 выходит статистика по рынку труда в Великобритании. В 12:00 появятся данные по изменению объема промышленного производства в еврозоне. В 15:30 будет опубликована основная статистика недели по объему розничных продаж в США за март (прогноз: +0,6%). В 17:00 ожидаются данные по изменению объема запасов на коммерческих складах в США (прогноз: +0,8%). В 21:00 ФРС опубликует экономический обзор по регионам – Бежевая книга. Сегодня в 14:00 ожидается квартальный отчет банка J.P. Morgan.

Опубликовано на minfin.com.ua 13 апреля 2011, 11:09 Источник: Корреспондент.net
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд