ВХОД
Вернуться
13 апреля 2011, 10:40

В случае присоединения к ТС Киев мог бы ежегодно получать до 9 млрд долларов

В случае присоединения к ТС Киев мог бы ежегодно получать до 9 миллиардов долларов. Об этом заявил премьер-министр России Владимир Путин в ходе встречи с главой правительства Украины Николаем Азаровым.

В ходе встречи премьеров были подняты вопросы о вступлении Украины в Таможенный союз (ТС), сотрудничество Москвы и Киева в газовой и космической сферах.

«В случае присоединения Украины к ТС Киев мог бы ежегодно получать до 9 млрд долларов, заявил Владимир Путин. «Если посмотреть на расчеты экспертов, то при продвижении на этом пути прямой выигрыш Украины будет составлять где-то, по нашим данным, от 6,5$ до 9 млрд долларов в год», — сказал Путин.

По его словам, вступление Украины в ТС будет выгодным, в первую очередь, для машиностроения, сельского хозяйства, металлургии и химической промышленности. Согласно расчетам, годовой рост ВВП страны составит 1,5−2%. Это станет следствием принятия административных решений в сфере интеграции: открытия рынков, снятия всех ограничений, которые действуют в настоящее время.

Ранее Россия уже предлагала Украине присоединиться к Таможенному союзу. В Киеве выразили заинтересованность. Однако параллельно украинские власти ведут переговоры о создании зоны свободной торговли с Европейским союзом. По словам президента Украины Виктора Януковича, сотрудничество страны с Таможенным союзом будет определяться по формуле «3+1».

Отметим, 12 апреля, премьер-министр Владимир Путин прибыл в Киев, где встретился с Президентом Украины Виктором Януковичем и главой правительства Украины Николаем Азаровым.
Опубликовано на minfin.com.ua 13 апреля 2011, 10:40 Источник: FBC
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
Victor30288
Victor30288
13 апреля 2011, 10:43
Керчь
#
Деньги-утром, ТС-вечером

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд