ВХОД
Вернуться
13 апреля 2011, 09:00
АМКУ возьмется за рынок кабельного ТВ и интернета
АМКУ. Фото с сайта sevnews.info

АМКУ возьмется за рынок кабельного ТВ и интернета

В АМКУ утверждают, что сегодня в ведомство поступают жалобы от жителей различных регионов Украины на тарифную политику операторов кабельного телевидения – монополистов. В частности, много обращений касается завышения стоимости этих услуг.

Антимонопольщики утверждают, что одним из эффективных способов стимулирования добросовестной конкуренции на данном рынке, могло бы стать регулирование стоимости социальной универсальной услуги, то есть пакета кабельного ТВ с минимальным набором каналов. «Такое позволит обеспечить права граждан на просмотр определенного перечня телеканалов по экономически обоснованной стоимости. В связи с этим, мы будем инициировать разработку соответствующих законодательных изменений», — говорит первый заместитель главы АМКУ.

7 марта на ежегодном отчете Национальной комиссии регулирования связи г-н Кравченко заявлял, что согласно этим изменениям функции по регулированию соцпакета может получить Национальная комиссия регулирования связи (НКРС), а Нацрада будет отвечать только за контент, то есть наполнение социального пакета.

АМКУ может активизироваться и на рынке фиксированного доступа к Интернету. Он сегодня исследуется специалистами комитета на предмет возможного получения необоснованного конкурентного преимущества отдельными операторами путем проведения рекламных компаний с использованием недостоверной информации. К примеру, информации о количестве своих абонентов или качестве предоставляемых услуг, что может привести к введению потребителей в заблуждение. «Мы должны внимательно следить за этой ситуацией», – говорят в ведомстве.

Опубликовано на minfin.com.ua 13 апреля 2011, 09:00 Источник: Дело
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд